Culinária regional: Chef Ruth Almeida realizará Cozinha Show “Sabor Que Toca”

Por Gazeta do Cerrado | 17/11/2020

Última atualização em 17/11/2020 11:25

Compartilhar no Facebook! Tweetar! Compartilhar no LinkedIn Enviar por email Compartilhar no Whatsapp

Chef Ruth Almeida – Foto – Divulgação

Valorizar e reforçar a identidade gastronômica tocantinense, por meio da preparação de pratos da culinária regional. Esse é o objetivo da Cozinha Show “Sabor que toca”, que será realizada nos dias 17,18 e 20 de novembro pelo Sebrae Tocantins. Para participar os interessados podem se inscrever pelo Portal de Serviços do Sebrae, clicando em curso e eventos.

A Cozinha Show será conduzida pela chef Ruth Almeida e contará com a participação de diversos chefs especialistas na gastronomia das regiões do Jalapão, Serras Gerais, Taquaruçu e Palmas. Ruth compartilhará várias dicas sobre seleção e preparação de ingredientes, cortes de carnes, tratamento e cortes de peixes, temperos regionais, reaproveitamento de ingredientes, culinária afetiva, identidade regional e gastronomia criativa.

Os participantes poderão aprender receitas como o cuscuz de farinha, chambari, feijão de corda, carne de sol arretada, costelinha suína, galinha caipira, pudim de pequi, purê de inhame, sirigado do Cerrado e ceviche de tambaqui. Dentre as sobremesas estão o bolo de mandioca e torta de banana da terra.

Para a gerente do Sebrae, Viviane Albuquerque, ações como esta fortalecem a identidade da culinária regional e o turismo gastronômico. “A criação de uma variedade de pratos com incentivo a utilização de ingredientes da região reforça a identidade da gastronomia tocantinense. Com essas oficinas, o Sebrae atua na melhoria da qualidade na elaboração desses pratos, na variedade e inovação do cardápio de hotéis, pousadas e restaurantes”, afirmou.

Programação

Dia 17/11 – 08h às 12h – Oficina Gastronômica do Jalapão

Dia 18/11 – 08h às 12h – Oficina Gastronômica das Serras Gerais

Dia 20/11 – 08h às 12h – Oficina Gastronômica de Palmas e Taquaruçu

Sabor que toca – Divulgação

Fonte – Assessoria Sebrae

Acompanhe as redes da Gazeta do Cerrado 24 horas por dia:
Aproveite e siga agora mesmo cada uma de nossas redes, pois cada uma delas possui características próprias e são complementares. Estamos sempre a disposição.
Para denúncias ou coberturas: (63) 983-631-319
Anunciar na Gazeta ou em suas redes sociais: (63) 981-159-796

0 comentários

Participe! Faça seu comentário

Direção

Editora Chefe: Maju Cotrim - @MajuCotrim
majucotrim@gazetadocerrado.com.br

Diretor Geral (CEO): Marco Aurélio Jacob - @MarcoJacobBrasil
marcojacob@gazetadocerrado.com.br

Presidente do Conselho Deliberativo: Stênio Jacob

Expediente

Sub Editor: Lucas Eurílio

Jornalista: Maju Jacob

Estagiária: Luciane Santana

Colaborador: Fagner Santana

Assistente de Produção: Maitê Sales

TI: Tiago Bega

Contabilidade: Júnior Goes

Juridico: Jacqueline Paiva

Contatos

Para sugestões, correções, críticas ou entrar em contato:

Redação: (63) 984-631-319
portal@gazetadocerrado.com.br

Para anúncios ou parcerias comerciais

Comercial (63) 984-571-004
comercial@gazetadocerrado.com.br

Institucional (63) 981-159-796 (Marco Aurélio)
marcojacob@gazetadocerrado.com.br