Dona de Casa: Truque fácil para higienizar o seu micro-ondas

| Gazeta do Cerrado - Para mentes pensantes | - 02/05/2019

Última atualização em 02/05/2019 16:48

Compartilhar no Facebook! Tweetar! Compartilhar no LinkedIn Enviar por email Compartilhar no Whatsapp

Pelo menos uma vez por semana, você precisa limpar o seu micro-ondas. Os restos de comida e bactérias podem se espalhar dentro do forno, contaminando os próximos pratos que serão aquecidos.

Você pode optar pelo método convencional de higienização com produtos de limpeza, ou então por uma receita caseira com uso do vinagre e da água.

Além de ser barato, ele evita com que você passe muito tempo esfregando as superfícies, uma vez que a acidez do vinagre faz com que as crostas de comida sejam mais fáceis de remover. Isso vale para manchas de molhos e outros resíduos que vão parar dentro do eletrodoméstico.

Passo a passo

Você vai precisar de:
– Vinagre ou limão ( duas rodelas de limão é suficiente)
– água;
– um recipiente apropriado para o micro-ondas;
– esponja;
– papel toalha ou um pano limpo;

Instruções:
– No recipiente, coloque duas xícaras de água para duas colheres de sopa de vinagre.
– Coloque no micro-ondas por cinco minutos em potência alta, para que o líquido ferva.
– Depois dos cinco minutos, não abra a porta do forno e espere três minutos para que o vapor faça sua mágica dentro do aparelho.
– Tire o recipiente do micro-ondas com cuidado.
– Use a espoja para esfregar e remover a sujeira, não se esquecendo de nenhuma superfície.
– Retire o prato giratório e limpe-o também.
– Use o pano ou o papel para secar o interior do aparelho, passando pelo teto, pelas laterais e pela porta.

Acompanhe as redes da Gazeta do Cerrado 24 horas por dia:
Aproveite e siga agora mesmo cada uma de nossas redes, pois cada uma delas possui características próprias e são complementares. Estamos sempre a disposição.
Para denúncias ou coberturas: (63) 983-631-319
Anunciar na Gazeta ou em suas redes sociais: (63) 981-159-796

0 comentários

Participe! Faça seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

Direção

Editora Chefe: Maju Cotrim Jacob
[email protected]

CEO, CFO, Diretor Executivo e Marketing: Marco Aurélio Jacob
[email protected]

Expediente

Sub Editor: Brener Nunes

Repórter: Lucas Eurílio

Jornalista: Maju Jacob

Estagiária: Luciane Santana

Assistente de Produção: Maitê Sales

TI: Tiago Bega

Presidente do Conselho Consultor: Stênio Jacob

Contatos

Para sugestões, correções, críticas ou entrar em contato:

Redação: (63) 984-631-319
[email protected]

Para anúncios ou parcerias comerciais

Comercial (63) 981-159-796
[email protected]