Sabia que a picância das pimentas segue uma classificação de ardência? Ela se chama escala de Scoville, método que leva o sobrenome do criador, o farmacêutico norte-americano Wilbur Scoville.

No Brasil, as pimentas malagueta, bode, dedo-de-moça e biquinho estão entre as mais conhecidas. Veja abaixo qual delas é a mais picante.

Escala de ardência: Carolina Reaper e outras pimentas famosas no Brasil. — Foto: g1

Entenda escala de ardência

 

A escala de Scoville mede o grau de ardência da pimenta em unidades de calor. Quanto mais capsaicina a variedade tiver, maior é a pontuação.

A capsaicina é uma substância que dá às pimentas o sabor picante.

Segundo o especialista Nelo Linguanotto, a ardência das pimentas não fica exatamente nas sementes e sim na “placenta”, a parte branca que as envolve.

“Ao retirar a placenta e as sementes, a pimenta fica quase sem ardência, com sabor gostoso”, explica o especialista.

Fonte: G1