A lancheira das crianças é uma preocupação diária. E para fugir dos itens industrializados, o chef Gustavo Young, do Sto Pão, sugere uma receita simples de cookies que as crianças podem até ajudar no preparo!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
3 colheres (sopa) de açúcar refinado;
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1 ovo;
¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
1 xícara de nozes torradas e quebradas;
½ xícara de gotas de chocolate amargo.
Modo de preparo
1 Com a raquete, bata na batedeira manteiga, açúcar refinado e mascavo e o ovo por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme.
2 Adicione o restante dos ingredientes, apenas para misturar.
3 Em seguida, com a ajuda de um pegador de sorvete, faça bolas uniformes e asse em forno alto (250º C) por 7/10 minutos.
Dica: O ponto ideal é quando, depois de frio, o cookie está macio e úmido por dentro.
fonte: Casa & Jardim