Deliciosos pratos e muita emoção, assim foi a premiação realizada nesse domingo, 13, na última noite do 1º Festival Gastronômico de Miracema, Gastromira, que foi promovido pela Prefeitura de Miracema e Sebrae Tocantins, contando com as parcerias do Governo do Estado e faculdade Unicesumar, instituição que doou ao prefeito Saulo Milhomem 2 bolsas de estudo do curso de Gastronomia para serem sorteadas entre os competidores.

Foram 23 pratos concorrentes, com competidores de Palmas, Miracema, Taquaruçu e Miranorte, avaliados por uma comissão técnica de 6 chefs jurados e mais 4 pessoas, representando o júri popular. A comissão analisou os seguintes critérios nos cardápios avaliados: aroma, textura, temperatura, organização, apresentação do prato, higiene, entre outros.  Os miracemenses fizeram bonito e conquistaram vários prêmios.

O vencedor da Categoria comida salgada, Rosivan Batista dos Santos, miracemense e criador do prato Moqueca cremosa de pirarucu com babaçu, bastante emocionado, expressou o quanto essa conquista é importante. “Ganhar este prêmio representa tudo para mim, eu já cozinhei em diversos estados, fico feliz e extremamente emocionado em ter conquistado o troféu do 1º festival da minha cidade. Parabenizo o prefeito e toda a organização por um evento tão lindo e bem organizado”.

Na categoria Doce, a vencedora foi a Dona Eliene Aguiar de Jesus, de Palmas, com uma receita de Torta alemã com sabor da Amazônia. Empolgada com o prêmio, ela relatou como foi a experiência de ter participado do 1º festival da cidade. “Fui recebida em Miracema como uma celebridade, todos muito solícitos, a organização e o tratamento foram diferenciados. Todos estão de parabéns pelo lindo festival e, no ano que vem, estarei de volta e vou ganhar novamente”, concluiu, confiante.

Além do troféu, uma réplica do Ponto de Apoio, cartão Postal da cidade e local da realização do evento, os competidores receberam premiação em dinheiro, R$ 1.500,00 para o primeiro colocado; R$ 1.000,00 para o segundo; e R$ 500,00 para o terceiro colocado, em todas as categorias, totalizando 9 mil reais em premiação, além de 2 bolsas de estudo de Gastronomia sorteadas entre os participantes.  Robson Correa Soares, do Pastel caipira do cerrado, ganhou uma bolsa de estudo com 80% para o curso de Gastronomia da Unicesumara e Flávio Mendes, do Chambarice, foi sorteado com 50% de desconto na bolsa.

Presentes

Estiveram presentes o prefeito Saulo Milhomem, a primeira-dama Laynnara Milhomem, secretários municipais, vereadores, servidores, o prefeito de Dianópolis, Padre Gleibson Moreira e o senhor Wenyson Barbosa, representando o Deputado federal Eli Borges.

Cozinha show

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Encerrando as apresentações da cozinha show do Gastromira, a chef Jack Brasileiro, e Elas na Cozinha, com as chefs Malena Mota, embaixadora da gastronomia Tocantinense; e Quésia Gomes, ambas jornalistas e colunistas da CBN, que também puderam contar com o dinamismo e apresentação da chef Ruth Almeida.

O Festival terminou ao som da boa MPB e do Rock nacional com o cantor Ítalo Pereira e, na sequência, o pop tomou conta e fechou o Gastromira com o excelente show de Carolina Oliveira.

Conheça os vencedores do festival:

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Lanche Salgado

1° lugar – Cuscuz do Recanto, de Silvana Helena Batista Lima (Miracema)

2° lugar – Costela Burgger, de Claisson Antônio Portilho (Palmas)

3° lugar – Pastel Caipira do Cerrado, de Robson Correa Soares, que foi sorteado com 80% de uma bolsa para o curso de Gastronomia, em virtude de uma parceria com a Faculdade Unicesumar (Palmas)

Comida Salgada

1° lugar – Moqueca Cremosa de Pirarucu com Babaçu, de Rosivan Batista dos Santos (Miracema);

2° lugar – Chambarice, de Flávio Mendes Ribeiro (sorteado com 50% de uma bolsa para o curso de Gastronomia, em virtude de uma parceria com a Faculdade Unicesumar (Palmas);

3° lugar- Baião Cremoso do Cerrado, de Marli Pereira da Cruz Soares (Palmas).

Doces

1° lugar – Torta Alemã com sabor da Amazônia, de Eliene Aguiar de Jesus (Palmas);

2° lugar – Bolo de Castanha de Caju com Cupuaçu, de Ana Caroline Coelho Sobrinho (Miracema);

3 ° lugar – Doce Mel Caipira do Cerrado, de Maísa Ramos (Miranorte).

Segundo nota da Polícia Militar (PM), emitida nesta segunda-feia, 14, nenhuma ocorrência foi registrada e o público estimado foi de 10 mil pessoas nos 3 dias de evento. 

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