Novo restaurante quer fortalecer a cultura gastronômica na Capital

| Gazeta do Cerrado - Para mentes pensantes | - 30/08/2019

Última atualização em 30/08/2019 17:33

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Inaugura nesta sexta-feira, 30, em Palmas, mais um restaurante da rede Dona Maria, o Signature. Localizado na avenida JK, com uma proposta totalmente inovadora, abre às portas trazendo o melhor da culinária do Líbano, Tailândia, Itália, França, Espanha, Portugal e, claro, do Brasil. Uma verdadeira experiência cultural e gastronômica!

O projeto de interiores é assinado pela decoradora e paisagista Cássia Veras e o arquitetônico pelo arquiteto e urbanista Bruno Luiz. Cássia usou elementos regionais na parte que define o Brasil, como peças da casa do Artesão de Taquaruçu, e elementos que representam a cultura de cada país representado no restaurante.

O menu é assinado por Dona Dila, que fez questão de selecionar os melhores ingredientes e manter as características tradicionais dos pratos. “No momento de fazer a reserva, você já escolhe a culinária de qual país vai provar. Ao chegar, receberá o cardápio com uma sugestão de entrada, prato principal e sobremesa de cada país. Pode escolher entre pedir este menu completo ou apenas os pratos que preferir ou ainda escolher entre outras 22 opções de um cardápio aberto, que pode ser solicitado de qualquer mesa do restaurante. Tivemos o cuidado de manter as receitas como são servidas tradicionalmente nos países de origem. Nossos clientes irão se surpreender”, explicou frisando ainda que tudo é preparado na hora.

Os valores dos menus degustação internacionais variam de R$ 100,00 a R$ 170,00 por pessoa, que é valor, por exemplo, do cardápio francês que serve como entrada o tradicional Steak Tartare (filé mignon servido fresco com temperos), como prato principal uma das receitas mais clássicas e famosas da gastronomia francesa, o Magret du canard au foie gras (carne de pato servida com foie gras e redução de vinho, acompanhada de aligot) e de sobremesa Tarte tartin (torta de maça quente servida com sorvete de creme).

Mas por R$ 40,00, no cardápio nacional, é possível experimentar também um prato típico da culinária tocantinense: o chambari. “Nós queremos fortalecer a cultura gastronômica de Palmas e poder atender também aos visitantes. Quem vem ao Tocantins quer experimentar a comida típica e, por isso, serviremos o chambari da maneira tradicional com todos os acompanhamentos que o prato pede, como o arroz branco, a mandioca e a farinha”, detalhou Dona Dila.

Para acompanhar a refeição, a adega conta com mais de 120 opções de rótulos de vinhos e nas terças-feiras o cliente pode trazer sua bebida de casa para acompanhar sua comida favorita, sem cobrança de taxa de rolha. Também serão servidos vários tipos de drinks e cervejas. Todas as noites haverá música ao vivo e apresentações de piano.

Há brinquedoteca para entreter as crianças com parede de escalada e monitores e uma seleção de pratos para atender o paladar dos pequenos.

Nas primeiras semanas, para garantir um serviço de excelência, o Signature vai atender apenas 50% da capacidade de lotação e somente reservas. Para o jantar, a casa abre de segunda a sábado, sempre a partir das 19 horas. A partir da próxima semana, em data ainda a ser definida, abre também para o almoço, com buffet exclusivo de saladas e grelhados. O local também conta com um espaço destinado para eventos com capacidade para 40 pessoas.

“Não existe na região nada parecido com o Dona Maria Signature, com tantas opções internacionais. Cada detalhe foi pensado com muita dedicação e afinco. Nós queremos proporcionar mais que um jantar, uma experiência gastronômica e cultural. Outra grande preocupação nossa é a valorização da mão de obra local. Geramos em nossa rede mais de 150 empregos diretos, sem contar a quantidade de trabalhadores indiretos. Fomos muito bem acolhidos nessa Capital e esperamos poder retribuir oferecendo cada vez mais qualidade e excelência na prestação dos nossos serviços”, afirmou o proprietário da rede, Daniel Oliveira.

As reservas podem ser feitas pelo telefone 63 98468-9874.

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