Tem doença celíaca ou está de dieta? Confira 3 receitas fáceis de fazer e saborosas sem glutén, Confira!

1. Canelone de espinafre sem glúten
Precisa ficar no forno de 15 a 20 minutos e é uma ótima receita para almoços em família.

Canelone de espinafre, da Schär (Foto: Schaer/Divulgação)

Ingredientes
1 pacote de lasanha sem glúten;
1 maço de espinafre;
1/2 pacote de tofú soft;
2 dentes de alho;
azeite de oliva;
sal;
pimenta do reino;
1 molho de tomate.

Modo de preparo
1 Cozinhe a massa de lasanha conforme instrução da embalagem e reserve.
2 Em uma panela com água fervente escalde o espinafre por alguns segundos. Retire e esprema toda a água. Pique o espinafre bem fininho e reserve.
3 Aqueça um fio de azeite, doure o alho e junte o espinafre. Refogue até murchar.
4 Junte o tofu e misture. Tempere com sal e pimenta.
5 Coloque um pouco do recheio na massa pré-cozida e enrole. Coloque todos os canelones em um refratário próprio para forno e cubra com molho de tomate.
6 Leve ao forno por 15 a 20 minutos.

2. Torta de frango sem glúten leva tomate, ervas e requeijão
Rende 5 porções e leva 3 horas e 30 minutos para ficar pronta!

Torta de frango com tomate, ervas e requeijão , do A Torteria (Foto: Carol Gherardi/Divulgação )

Ingredientes
Massa

2 xícaras de chá de farinha de arroz integral;
½ xícara de chá polvilho azedo;
½ xicara de chá azeite;
4 colheres de sopa de água gelada;
1 colher rasa de café de sal.

Recheio
500 g de peito de frango;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
2 folhas de louro;
grãos de pimenta;
talos de salsão;
3 tomates maduros;
2 colheres de sopa de manjericão;
2 colheres de sopa de salsa;
1 colher de chá de alecrim;
1 colher de chá de tomilho;
1 limão-siciliano.

Modo de preparo
Massa

1 Pré-aqueça o forno a 180º C.
2 Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa.
3 Modele em uma forma de fundo falso, untada com azeite ou manteiga.
4 Leve ao forno por 10 a 15 minutos, retire e reserve.

3. Bolo de pamonha sem glúten
Em apenas 1 hora você pode preparar um bolo sem glúten que rende 12 fatias bem servidas.

Receita de bolo de pamonha, da Vis Savour Boulangerie (Foto: Divulgação )

Ingredientes
Massa

2 xícaras de milho fresco (ou 2 latas);
1 lata de leite condensado;
300 ml de leite de coco;
200 ml de leite;
10 g de manteiga;
15 g de fermento em pó;
100 g de coco ralado;
100 g de fubá;
3 ovos.

Calda
1/2 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água.

Modo de preparo
Massa

1 Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2 Unte a forma com manteiga, adicione a massa e leve ao forno a 170 ºC , por 50 minutos.

Calda
1 Leve ao fogo os ingredientes até que adquiram o ponto de bala mole.
2 Despeje em cima do bolo ainda quente e decore com fitas de coco.