Ícone do site Gazeta do Cerrado

Arraias potencializa ingredientes do cerrado em festival gastronômico

Foto: Lara Bocalon/UFT

Com o tema, “Doceiras do Cerrado”, o Festival Gastronômico de Arraias 2020 acontecerá via internet, informou a Universidade Federal do Tocantins (UFT). A edição mostrará geleias, doces, compotas e licores feitos com ingredientes típicos do Estado.

O evento está previsto para acontecer entre 29 e 31 de outubro. As inscrições já estão abertas e seguem até dia 30 de setembro.

Está será a quarta edição e o evento é parte do projeto de extensão GOsTO. Antes de terem suas participações confirmadas, todos os cansados passarão por capacitações sobre esterilização de potes, etiquetagem e preparo de comida.

As regras podem ser lidas no edital. Não existe taxa de inscrição e pessoas de outros Estados também podem participar, contando que vivam dentro do bioma do Cerrado. O objetivo é valorizar a culinária tradicional, em especial dos quilombolas.

O evento também contará com cursos de capacitação, exibição de filmes e aulas-show.

Publicidade
Sair da versão mobile