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Bistrô e Pousada Casa das Flores investe no bom momento turístico de Taquaruçu

(Divulgação)

 

“Fomos mesmo surpreendidos com o sucesso de nossa estreia na semana passada. Muita gente veio conferir o cardápio; um público bacana, que quer sentir o clima mais ameno da serra de Taquaruçu e curtir um espaço de lazer diferente para recarregar suas energias”. A declaração é da chef de cozinha Tatianne Barros, que dirige a cozinha do novo Bistrô e Pousada Casa das Flores, reinaugurada no último final de semana, em Taquaruçu. Localizado a 350 metros de distância da praça central de Taquaruçu, o novo espaço surge em um bom momento turístico do distrito, que cada vez mais se consolida como refúgio dos palmenses. A empresária e publicitária Kênia Borges aposta suas fichas no lugar desde 2006. “O Festival Gastronômico e o festival de circo tem gerado um fluxo de turistas muito interessante para a região”, observa.

Diferente do ritmo da pousada, o bistrô funciona apenas de quarta a sábado, das 19h00 às 23h30, e oferece pratos tradicionais com toque regional e releituras modernas e assinadas pela chefe de cozinha Tati Barros. A dica para quem quiser conferir a nova casa neste fim de semana é apostar nas entradas, como a linguiça com picles da abacaxi ou o ceviche tilápia marinado com cítricos, pimentões, cebola roxa e um toque de cheiro verde. Acompanhadas de chopp, cerveja ou de vinhos especialmente escolhidos pela casa, as entradas fazem mesmo o “abre-alas” do ritual gastronômico. Para os abstêmios ou não-alcóolicos, há opção de sucos naturais e uma curiosa infusão gelada de hibisco, com pedaços de frutas e anis estrelado. Vale ainda o olhar atento para os selecionados whiskies e os drinks especialmente criados pelo bistrô, como a Caipirosca Santa, feita com vodka Wyborowa ou Orloff, abacaxi e capim santo, ou o Gin Dourado, a base de gin Beefeater com laranja, alecrim e pimenta rosa.

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Entre os pratos principais, os destaques são para o peixe do dia, grelhado em azeite e manteiga, acompanhado purê de banana da terra e farofa de castanha do pará, ou o peito de frango supremo, grelhado e guarnecido com molho de laranja e tomilho, acompanhado de arroz negro com toque de vinho branco e vegetais. O bistrô oferece ainda o nosso tradicional chambari, corte bovino suculento como o prato tocantinense exige.

Com capacidade apenas para 45 pessoas, o bistrô sugere fazer reservas.

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A pousada

“É uma soft opening”, conta a proprietária Kênia Borges, referindo-se à uma abertura parcial da pousada, com apenas 50% dos quartos em operação. Das dez unidades previstas, há cinco ainda em construção e a previsão é que até junho todas elas estejam disponíveis para reserva. Com decoração delicada e aconchegante, as suítes reforçam o estilo da casa estampado no bistrô. Todas as unidades oferecem climatização, TV LCD, Frigobar, Wi-fi, escrivaninha e varanda. O café da manhã é caprichoso e reflete o mesmo cuidado do bistrô. Uma área de leitura, na parte superior, garante uma agradável vista para a serra. E para confirmar o nome pousada, um pequeno jardim exibe várias espécies de flores.

SERVIÇO
Bistrô e Pousada Casa das Flores
Rua Trinta S/N – Centro – Taquaruçu – Palmas-TO
Tel. (63) 3554-1006 ou (63) 98411-8008
Instagram e Facebook – casadasfloresto
Funcionamento do Bistrô: de quarta a sábado , das 19h00 às 23h30.

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