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Boas práticas da agricultura familiar para alimentação escolar serão premiadas

Produtos e alimentos orgânicos, cultivados sem aditivos químicos e sem causar danos ao meio ambiente, expostos na conferência Green Rio - Rio Orgânico 2014, no Jardim Botânico (Fernando Frazão/Agência Brasil)

As experiências exitosas resultantes de iniciativas da agricultura familiar voltadas para a alimentação escolar em todo o País serão premiadas pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). A autarquia vinculada ao Ministério da Educação lançou o concurso Boas Práticas de Agricultura Familiar para a Alimentação Escolar. As inscrições podem ser feitas, pela internet, até 14 de maio, na página do FNDE.

ApiaÌ/SP 23/Agosto/2007
Mata Atl‚ntica, Projeto de Desenvolvimento Sustent·vel (PDS) Professor LuÌs Davi de Macedo – Agricultor Juraci Aparecido Lopez
Foto: Ubirajara Machado

O concurso consiste na seleção, divulgação e publicação de boas práticas relatadas por gestores, nutricionistas, agricultores familiares, assistentes técnicos de extensão rural, conselheiros de alimentação escolar, pesquisadores e comunidade acadêmica e demais atores envolvidos na execução do programa em suas regiões.

A ação faz parte das comemorações dos 62 anos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae). Serão escolhidas 25 práticas de sucesso que farão parte de um caderno especial que será lançado no mês de outubro.

“Esta é uma oportunidade para evidenciar as iniciativas que contribuem para a qualidade da alimentação escolar na rede estadual, além de fomentar a economia local e regional ao priorizar a aquisição de produtos produzidos pelos agricultores da região”, ressalta a secretária de Estado da Educação Juventude e Esportes, professora Wanessa Zavarese Sechim.

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Pnae no Tocantins

O Programa Alimentação Escolar no Tocantins prevê a oferta de refeições saudáveis e o incentivo às boas práticas alimentares.  O Tocantins foi o primeiro estado da região Norte a implantar em toda a rede de estadual de ensino a descentralização da alimentação escolar, que permite maior envolvimento da comunidade no Programa, dando autonomia aos gestores escolares e dinamizando o consumo de alimentos com maior valor nutricional. Além de incluir na merenda escolar produtos oriundos da agricultura familiar regional, são preservadas também as tradições da culinária local.

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