Com apoio do Sebrae, a 59ª celebração da Semana Santa em Paraíso iniciou neste domingo. Em parceria com a prefeitura municipal, o objetivo é ampliar a oferta de produtos com desenvolvimento do turismo gastronômico e religioso durante o evento. Os empreendimentos inseridos no roteiro turístico do evento participaram de capacitações, cursos e palestras do Sebrae. A programação segue até o sábado, 20 com a Corrida da Aleluia e o roteiro gastronômico.
A realização desse evento faz parte do Projeto Transforma Paraíso. A parceria do Sebrae com a prefeitura do município prevê diversas ações para ampliar a oferta de produtos turísticos com o objetivo de desenvolver o turismo gastronômico e religioso da cidade por meio de capacitações, cursos palestras e estruturação dos pequenos negócios locais.
A Semana Santa no alto da Serra do Estrondo é comemorada em Paraíso pelo 59º ano. A programação iniciou no domingo de ramos com uma procissão, seguida de missa no Centro de Vivência Ambiental e se estende durante toda a semana com eventos para o público católico, evangélico e peregrinações a Capela de Santa Cruz, no alto da serra.
Sirlene Martins, gerente do Sebrae em Paraíso, explicou que o objetivo dessa parceria é inserir Paraíso como destino turístico tocantinense. “Além de preservar a tradição cultural e religiosa da cidade, os visitantes buscam experiências ligadas a fé e consomem também artigos religiosos, gastronomia, hotelaria, transporte, entre outros produtos e serviços. Esses fatores contribuem para a movimentação da cadeia produtiva do turismo, de Microempreendedores Individuais (MEI) e microempresas e, consequentemente, geram desenvolvimento econômico para o município”, justificou.
Programação da Semana Santa 2019
14/04 – DOMINGO DE RAMOS E DA PAIXÃO DO SENHOR
06h – Bênção e Procissão de Ramos (Igreja Divino Espírito Santo – Serrano II).
07h – Missa de Ramos (Centro de Vivência Ambiental).
19h ás 23h – Roteiro Gastronômico – Restaurante do Gildo com Surubim no espeto
15/04 – SEGUNDA-FEIRA SANTA
19h às 23h – Roteiro Gastronômico – Serranos Restaurante com Pirarucu finalizado no maracujá
16/04 – TERÇA-FEIRA SANTA
19h às 23h – Roteiro Gastronômico – Paraíso da Pizza com Parmegiana de Tilápia
17/04 – QUARTA-FEIRA SANTA
19h às 23h – Roteiro Gastronômico – Buenas Grill com Salmão ao molho de maracujá
19h – Serra do Estrondo – Momento Ecumênico
18/04 – QUINTA-FEIRA SANTA
19h às 23h – Roteiro Gastronômico – Cardoso Pizza & Cozinha com Moqueca de Peixe simples e especial
18h – Momento: “MOSTRA-ME SENHOR OS TEUS CAMINHOS”
19:30h – Momento: MISSA DA CEIA DO SENHOR
21h – Momento: “SER CRISTÃO SEM DEIXAR DE SER JOVEM”
0h – Momento: “RETORNAI AO PRIMEIRO AMOR”
3h – Momento: “SEDE, PORTANTO, SANTO COMO VOSSO PAI CELESTIAL É SANTO. ” (MT.5,48)
6h – Celebração da Via Sacra
19/04 – SEXTA-FEIRA SANTA
06h – Via Sacra na Serra do Estrondo.
20/04 – SÁBADO DE ALELUIA
07h – Corrida da Aleluia
19h às 23h – Roteiro Gastronômico – Sachês Restaurante com Peixe a brasileira ao molho de camarão