Ícone do site Gazeta do Cerrado

Dia dos Namorados e cheesecakes: combinação perfeita; aprenda receita

Cheesecake de Morango

Data marcada para evidenciar a importância da pessoa amada com presentes, cartões e jantares românticos, o dia 12 de junho é sinônimo de amor e afeto. Que tal surpreender de um jeito doce e preparar uma sobremesa com o máximo de carinho?

Essa receitas são sugestão da marca Margarina Amorela

Cheesecake de Morango e Cheesecake de Aveia com Calda de Ameixa.

O morango é a fruta ideal para a época, presente em inúmeras receitas especiais para o Dia dos Namorados, exatamente pela sua cor vermelha atribuída à paixão. Já a ameixa traz aquele gostinho característico que todo mundo ama e combina perfeitamente com o recheio levemente salgado.

Não tem como resistir, não é mesmo? A decoração pode ter motivos de corações ou qualquer outros de sua preferência.

Veja o modo de preparo abaixo e tenha um Dia dos Namorados perfeito!

 Como fazer Cheesecake de Morango

 

Ingredientes:

1 pacote de Biscoito triturado
3 colheres de Margarina
2 xícaras de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 ovos
1 colher de Farinha de Trigo  (sem fermento)

Calda
2 xícaras de morango fatiado
1 xícara de açúcar
1 colher de corante alimentício vermelho
1 colher de suco de limão

Modo de preparo:

– Misture o Biscoito Maria Fortaleza com a Margarina  e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a Farinha de Trigo .

– Despeje sobre a massa na forma e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.

– Espere esfriar, desenforme a torta, espalhe a calda por cima e deixe na geladeira por 2 horas. Decore com morangos e já pode servir.

Como fazer Cheesecake de Aveia com Calda de Ameixa

Ingredientes:

Massa

1 xícara (chá) de Farinha de Trigo F (sem fermento)
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de Margarina  

Recheio

1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 copo de requeijão light
1 xícara (chá) de ricota
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de adoçante em pó

Cobertura
10 colheres (sopa) de geleia diet de ameixa
4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:

– Misture a farinha e a aveia com a Margarina  até unir a massa.

– Forre o fundo e as laterais da fôrma e leve ao forno para assar, 15 minutos ou até dourar.

– Em um recipiente, misture a gelatina com o suco de laranja, deixe hidratar por 1 minuto. Em seguida, leve em banho-maria até derreter.

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador, até formar um creme homogêneo e despeje sobre a massa assada.

– Leve à geladeira para endurecer. Sirva gelado com a geleia de ameixa.

Acompanhe as redes da Gazeta do Cerrado24 horas por dia:
Instagram: https://www.instagram.com/gazetadocerrado/
Twitter: (@Gazetadocerrado): https://twitter.com/Gazetadocerrado?s=09
Facebook: https://www.facebook.com/gazetadocerrado.com.br  
YouTube vídeo reportagens e transmissões 🔴 AO VIVO🔴: https://www.youtube.com/c/GazetadoCerrado-TVG
Grupo do WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/DdY063ahwDvH7s5ufstyPE
Aproveite e siga agora mesmo cada uma de nossas redes, pois cada uma delas possui características próprias e são complementares. Estamos sempre a disposição.
Para denúncias ou coberturas: (63) 983-631-319
Anunciar na Gazeta ou em suas redes sociais (63) 981-159-796

Gazetadocerrado.com.br – Para mentes pensantes

Sair da versão mobile