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Doçura e Tradição! Cachaça artesanal encanta com sabores únicos e criativos no coração das Serras Gerais

Empreendedora Lorrane de Castro – Foto – Maju Cotrim/Gazeta do Cerrado

Das Serras Gerais –  Brener Nunes, Gazeta do Cerrado

Em meio às majestosas Serras Gerais, a região sudeste do Tocantins reserva uma grata surpresa para os apreciadores de cachaça: a Cachaça Loana, um produto que une tradição, doçura e inovação. Localizado a apenas 5 km de Lavandeira, o município de Combinado é o cenário dessa história de sucesso.

Há duas décadas, a família de Lorrane de Castro já produzia a Cachaça do Amaral, conhecida por sua pureza e qualidade, feita de forma artesanal em alambique de cobre, com fermentação natural e orgânica, resultado da paixão de seu pai. Há cinco anos, Lorrane e sua irmã Luana, decidiram desmembrar o produto e criar a Cachaça Loana, trazendo um toque pessoal e inovador a essa bebida tão tradicional.

Cachaça Loana – Foto – Maju Cotrim/Gazeta do Cerrado

Enquanto a Cachaça do Amaral mantém a pureza e autenticidade da cachaça artesanal, a Cachaça Loana surpreende com suas criações especiais, passando por um processo de envelhecimento e maceração em frutas. Os sabores variados incluem o delicioso blend de banana com canela, a autêntica receita de abacaxi, a suavidade da uva, a intensidade do morango e o toque exótico de cravo e canela, todos produzidos artesanalmente com ingredientes selecionados.

“Essa cachaça é mais que um produto para nós, é um legado familiar que carregamos com muito orgulho. Decidimos criar a Cachaça Loana para trazer um toque especial e encantar os paladares dos nossos clientes”, conta Lorrane com entusiasmo.

Além de sabores únicos, a Cachaça Loana chama a atenção por sua embalagem personalizada, que reflete a identidade da família e resgata o charme do velho oeste, uma paixão de Lorrane. O cuidado com os detalhes e a dedicação em cada garrafa encantam os consumidores e contribuem para o crescimento da marca.

Cachaça Loana – Foto – Maju Cotrim/Gazeta do Cerrado

Como uma mulher empreendedora no ramo da cachaça, Lorrane enfrenta desafios, mas sua determinação e amor pelo que faz a impulsionam a seguir em frente. “Muitos ainda se surpreendem com uma mulher vendendo cachaça, mas isso não me abala, pelo contrário, me motiva a mostrar o quanto a cachaça é uma paixão para mim. Cresci vendo meu pai produzir, e hoje continuo essa tradição com a Cachaça Loana”, destacou.

Com o turismo na região em expansão, a empresária percebe que a demanda por suas cachaças artesanais tem crescido significativamente, e ela se prepara para alçar voos mais altos. “Atualmente, a produção gira em torno de 50 mil litros por safra, mas este ano, devido a algumas condições climáticas, nossa expectativa é produzir cerca de 20 mil litros”, revela a empreendedora.

A Cachaça Loana já conquistou o paladar dos moradores locais e também começa a ser conhecida em outras regiões do estado, conquistando turistas e visitantes que buscam experiências autênticas em meio à natureza exuberante das Serras Gerais. Com sabores únicos e um toque de história, a cachaça produzida em Combinado é mais do que uma bebida, é um verdadeiro patrimônio do Tocantins. O futuro da Cachaça Loana é promissor, e Lorrane já planeja a abertura de uma loja física para atender à crescente demanda e expandir a tradição familiar para além das fronteiras da região.

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