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Domingo de Páscoa:Três receitas para saborear com a família

Peixe-com-Molho-de-Limão

A Páscoa é um dos feriados mais adorados por todos: as crianças que procuram e comem os ovos de chocolate espalhados pela casa, o descanso merecido dos pais, além da família e amigos reunidos para o emblemático almoço de domingo.

Pela sua tradição, durante esse dia, muitas famílias não costumam comer carne vermelha. Pensando nisso, ensinamos você o modo de preparo de três incríveis receitas:

A primeira, a Batata Rosti com Estepe, é uma opção prática e saborosa para aqueles que seguem uma alimentação com restrição à proteína de origem animal. O segundo prato é uma alternativa mais leve, que combina o sabor irresistível do Queijo Minas e espinafre em um único molho, o Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo. Já a terceira sugestão é o Filé de Peixe com Manteiga Aromatizada. Incrível como prato principal, com certeza vai te surpreender, pois une a facilidade do preparo e a leveza dos ingredientes.

Gostou de nossas dicas? Agora que tal você colocar a mão na massa e organizar um incrível almoço de domingo de Páscoa para alegrar ainda mais a família e os amigos.

Bom apetite e boa Páscoa!

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Batata Rosti com Estepe

Ingredientes

5 batatas grandes descascadas
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 cebola descascada e cortada em rodelas
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de queijo Estepe  ralado
Pimenta calabresa a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

– Em uma panela, cozinhe as batatas com água fervente, por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem ligeiramente cozidas;
– Rale as batatas em ralador grosso e tempere com o sal e a pimenta. Reserve;
– Em uma frigideira, grelhe a cebola na manteiga até ficar bem dourada; desligue o fogo e junte o queijo estepe e a pimenta calabresa;
– Em uma frigideira pequena, coloque aproximadamente 2-3 colheres de sopa de batata ralada; em seguida coloque 2 colheres de sopa do recheio e cubra com mais 2-3 colheres de batata ralada; aperte bem para formar um bolinho achatado e deixe grelhar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo

Ingredientes:

1 maço de espinafre
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de Manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 copos de iogurte natural
200 g de queijo tipo Minas Padrão  ralado no ralo grosso
500 g de filé de peixe
Páprica a gosto

Modo de Preparo:

– Lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve.
– Em uma panela, doure o alho na manteiga, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o iogurte, o queijo tipo minas padrão Tirolez e mexa até derreter. Reserve.
– Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe. Tempere com sal e páprica.
– Espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.

 Filé de Peixe com Manteiga Aromatizada

Modo de preparo:

Manteiga aromatizada
2 colheres (sopa) de Queijo Gorgonzola  amassado
¼ de tablete de Manteiga sem sal  em temperatura ambiente
2 damascos secos picados
Papel manteiga

Peixe grelhado
4 filés de saint peter
1 colher (café) de sal
Suco de ½ limão
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Manteiga aromatizada
– Em um recipiente, misture o gorgonzola, a manteiga e os damascos;
– Enrole a mistura em papel manteiga, em formato de bombom, torcendo as extremidades do papel;
– Leve para a geladeira por 20 minutos.

Peixe grelhado
– Em um recipiente, tempere o peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta;
– Em uma frigideira, grelhe os filés no azeite até ficarem dourados. Sirva os filés com pedaços da manteiga aromatizada.

 

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