Ícone do site Gazeta do Cerrado

Guia rápido: saiba os preços e onde encontrar os pratos do 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu

Buraco Quente do Tocantins - Foto: Glauber Barros

Neste ano, 41 pratos participam do Festival Gastronômico de Taquaruçu, divididos em seis categorias, ‘Comidinhas Salgadas’, ‘Pratos Salgados’, ‘Pratos Doces’, ‘Food Truck’ e ‘Rota Gastronômica, além da  ‘Vegetariana’, que é uma das novidades da 16ª edição do FGT, que começa nesta quarta, 7, termina no domingo, 11. Nesta categoria, serão considerados pratos doces e/ou salgados ou comidinha, que não usem em seu preparo carnes bovinas, suínas, aves, peixes, ovo, queijo, leite e mel, ou seja, nenhum produto ou subproduto de origem animal.

Para este ano, os pratos inscritos  foram  avaliados pelos jurados técnicos, formados por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas, indicados pela empresa júnior do curso de nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT).

De acordo com o edital do FGT, eram 47 vagas na competição divididas em cinco categorias: nove ‘Comidinhas Salgadas’, nove ‘Pratos Salgados’, nove ‘Pratos Doces’, quatro ‘Food Truck’ e cinco ‘Rota Gastronômica’ e cinco ‘Vegetariana’. No entanto, considerando a nota média de 70 pontos, nem todas as categorias tiveram inscritos suficientes, preenchendo apenas 41 vagas.

 

Premiação 
Quanto à premiação, a divisão ficou da seguinte forma para as seis categorias, agora serão R$ 7 mil para os primeiros lugares, R$ 3 mil para os segundos lugares, e R$ 2 mil para os terceiros, em cada categoria, totalizando R$ 72 mil.

Publicidade

 

Preços
Os pratos serão comercializados conforme suas categorias. Na categoria ‘Comidinhas Salgadas’, os valores permitidos são de R$ 12 a R$ 16; ‘Pratos Salgados’ de R$ 14 a R$ 20; ‘Pratos Doces’ de R$ 10 a R$ 14; para ‘Food Truck’ os valores são de R$ 14 a R$ 19; e para restaurantes e empreendimentos turísticos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande de R$ 17 a R$ 75.
Já a nova categoria Vegetariano, tem a comercialização de porções da seguinte forma: ‘Comidinhas Salgadas’ (150g a 250g) valores de R$ 12 a R$ 16; ‘Pratos Doces’ (100g a 200g) de R$ 10 a R$ 14; e ‘Prato Salgado’ (300g a 400g), de R$ 14 a R$ 20.

 

Confira os pratos concorrentes e programação 

Sair da versão mobile