Ícone do site Gazeta do Cerrado

Já ouviu falar em baba de moça? Aprenda a fazer esse doce tradicional

A Baba de Moça é um doce genuinamente brasileiro. Ninguém sabe ao certo quem criou a delícia. Mas, a história conta que foi inspirado em um célebre doce português: Ovos Moles do Aveiro. A diferença é que a receita brasileira ganhou mais sabor ainda com a adição de leite de coco.

Uma curiosidade: o doce era o preferido da Princesa Isabel, mulher forte e que teve um papel fundamental na história do Brasil ao assinar a Lei Áurea e abolir a escravidão.

A Baba de Moça pode ser servido sozinha ou como recheio de bolo. O melhor é que a receita utiliza ingredientes simples e, em dois passos, leva menos de meia hora de cozimento no fogão.

Ingredientes

  • 12 gema de ovo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite de coco
  • • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Passe as gemas por uma peneira sobre uma vasilha e reserve.

Em uma panela, misture o açúcar e 1/2 xícara de água.

Leve ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe até atingir o ponto de fio.

Deixe descansar por cinco minutos.

Adicione o leite de coco e as gemas e leve de volta ao fogo baixo, mexendo, até que a mistura fique encorpada.

Espere esfriar e sirva, decorada com hortelã

Dica: se quiser pode adicionar cravo da índia

 

Acompanhe as redes da Gazeta do Cerrado24 horas por dia:
Instagram: https://www.instagram.com/gazetadocerrado/
Twitter: (@Gazetadocerrado): https://twitter.com/Gazetadocerrado?s=09
Facebook: https://www.facebook.com/gazetadocerrado.com.br  
YouTube vídeo reportagens e transmissões 🔴 AO VIVO🔴: https://www.youtube.com/c/GazetadoCerrado-TVG
Grupo do WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/DdY063ahwDvH7s5ufstyPE
Aproveite e siga agora mesmo cada uma de nossas redes, pois cada uma delas possui características próprias e são complementares. Estamos sempre a disposição.
Para denúncias ou coberturas: (63) 983-631-319
Anunciar na Gazeta ou em suas redes sociais (63) 981-159-796
Sair da versão mobile