Ícone do site Gazeta do Cerrado

Páscoa: Conheça os benefícios do chocolate e como aproveitar sem culpa

Páscoa

O chocolate é rico em benefícios que fazem bem para o corpo e para a saúde. Por isso, está liberado comer o doce – ainda mais com a Páscoa se aproximando! Mas não dá para exagerar, afinal o chocolate em excesso pode comprometer o funcionamento do seu organismo. Para que você possa fazer escolhas mais saudáveis, sem abrir mão do chocolate, o Purepeople separou algumas dicas para você comer sem culpa!

PREFIRA OS CHOCOLATES COM MAIOR CONCENTRAÇÃO DE CACAU

É no cacau que estão os benefícios do chocolate. Rico em nutrientes, o cacau possui vitaminas, minerais e gordura boa que fazem bem ao coração, diminuem a pressão arterial e estabilizam a glicose no sangue. Por isso, quanto maior a concentração de cacau no chocolate, mais indicado ele é para o consumo. Nesse caso, deixe de lado aquele bombom cheio de açúcar e prefira os chocolate que tenham, pelo menos, 70% cacau na composição. A vantagem? Dá para comer um pouco todo dia sem peso na consciência!

O CHOCOLATE PODE MELHORAR SUA PERFORMANCE NA ACADEMIA

Não, você não está lendo errado! O chocolate pode ser um aliado no seu treino, se você fizer a escolha certa. Isso porque o cacau tem função vasodilatadora, ou seja, aumenta a oxigenação e a circulação do sangue no corpo, o que pode te deixar mais disposta e pronta para arrasar na atividade física. Então, se você já segue uma alimentação saudável e tem uma rotina.

O CHOCOLATE TE DEIXA MAIS FELIZ!

Não é toa que dizem por aí que comer chocolate traz felicidade. Essa fama já foi comprovada em diversos estudos, pois, entre os nutrientes do cacau, a triptofano é o responsável pela produção de endorfina e serotonina no corpo, que dão aquela sensação de paz, relaxamento e bem-estar no corpo e na mente. E sim, é por isso que você fica com vontade de um chocolate durante TPM, em que os níveis de serotonina estão mais baixos.

APOSTE NOS BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE PARA CUIDAR DA PELE E DOS CABELOS

Se comer chocolate não é muito a sua vibe, você pode aproveitá-lo para cuidar da pele e dos cabelos. Máscaras caseiras feitas com chocolate mantém a pele jovial e hidratada e você pode fazer uma vez por semana, ou a cada 15 dias, se preferir. Nos fios, o cacau tem ação semelhante e deixa os cabelos mais hidratados e cheios de brilho. Nesse caso, vale experimentar produtos que tenham esse ingrediente na fórmula.

fonte:  Pure People (Por Marina Couto)

Sair da versão mobile