Prato grego: Aprenda a fazer Moussaka com berinjela
Gazeta do Cerrado
Aproveitando a chegada do frio e que estamos em época de berinjela, que tal provar a Moussaka, prato tradicional da Grécia? Preparada com berinjela grelhada no azeite, molho de tomate caseiro, carne moída e molho branco gratinado com queijo, a receita é uma ótima opção para substituir a lasanha ou o escondidinho. Quem ensina o passo a passo é a chef Martha Autran, à frente do Restaurante Falafada, em São Paulo.
Ingredientes
2 berinjelas grelhadas;
700 g de carne moída;
200 g de cebola;
1 pedaço de canela em pau;
½ colher de chá de páprica doce;
½ colher de chá de pimenta da jamaica;
400 g de polpa de tomate;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Molho branco
50 g de farinha de trigo;
50 g de manteiga sem sal;
600 g de leite integral;
200 g de creme de leite;
1 pitada de noz moscada;
50 g de queijo parmesão;
Sal a gosto.