Ícone do site Gazeta do Cerrado

Preço do quilo para cortes de carne tem variação de até 50% em Palmas, mostra pesquisa

Carne – Foto: Divulgação

Uma variação de mais de 50% foi encontrada no valor do quilo para alguns cortes de carne bovinas em estabelecimentos de Palmas. O Procon realizou um levantamento em 12 supermercados da Capital. É levado em consideração os valores praticados em dias promocionais, em que este tipo de produto é vendido por um valor menor.

O corte com maior variação é a paleta com osso, que pode custar entre R$ 17,99 a R$ 27,99 dependendo do mercado, diferença de 56%. O segundo lugar fica com o lagarto, que tem variação de 53% e pode ser encontrado entre R$ 31,98 e R$ 48,99.

Mesmo cortes mais caros têm grande variação. A picanha pode custar entre R$ 43,90 e R$ 59,90, diferença de 36%. O filé foi encontrado entre R$ 38,90 e R$ 54,98, variação de 41%.

Os estabelecimentos pesquisados estão distribuídos por Palmas e também na região de Taquaralto. O levantamento foi realizado nessa última terça-feira, 03, e está disponível na íntegra, com o nome de cada supermercado, o valor do produto e o dia da promoção aqui.

O levantamento também tem informações sobre produtos como frango, porco e peixe. No geral, a maior variação encontrada foi para o quilo de coração de frango, que custa entre R$ 13,49 e R$ 29,99, variação de 122%.

Sair da versão mobile