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Quebra Galho: Aprenda a fazer Maria Isabel usando o arroz que sobra das refeiçoes

Arroz Maria Isabel

Tem arroz de sobra na geladeira? É sua oportunidade de preparar um tradicional prato do Mato Grosso, o arroz Maria Isabel. Com carne de sol, a receita simples, leva apenas 30 minutos de preparo e rende seis porções.

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Ingredientes
600 g de carne de sol dessalgada em cubinhos;
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa;
1 cebola grande picada;
1 dente de alho picado;
½ pimentão vermelho sem pele picado;
1 pimenta-de-cheiro picada;
1 colher de café de colorau;
1 colher de chá de óleo de babaçu ou manteiga de garrafa;
2 xícaras de chá de molho de carne;
6 xícaras de chá de arroz cozido;
½  maço de coentro picado;
sal a gosto.

 

Modo de preparo
1
 Refogue a carne de sol na manteiga de garrafa.
2 Junte a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta-de-cheiro; refogue mais um pouco, para dourar.
Acrescente o colorau, o óleo de babaçu e o molho de carne.
4 Adicione o arroz cozido, misture bem e acerte o tempero. Finalize com o coentro picado.

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