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Receita vegana: Ovo de Páscoa de banana e nozes

Ovo da Páscoa vegano

A Páscoa é a época do ano em que não costuma faltar chocolate. E para não deixar ninguém de fora, a nutricionista Luna Azevedo ensina a receita de ovo de Páscoa vegano. A profissionais ainda defende que o chocolate vegano pode ser tão saboroso quanto o tradicional. Confira o passo a passo e surpreenda amigos e familiares que aderiram à dieta vegana. Rende quatro ovos pequenos.

Ingredientes
Base
400 g de chocolate vegano.

Recheio
2 bananas maduras congeladas;
2 colheres (sopa) de leite vegetal;
2 colheres (sopa) de nozes picadas;
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas;
1 colheres (sobremesa) cheia de pasta de amendoim.

Modo de preparo
Base

O chocolate precisa receber um choque térmico para que o resultado final fique ainda melhor, brilhante e sem derreter com facilidade. Para isso, pique o chocolate em pequenos pedaços.
2 Coloque 200 g em um pote de vidro no micro-ondas, por 20 segundos. Repita o processo quatro vezes e sempre mexendo.
3 Em seguida adicione o restante e mexa até que esteja tudo derretido.
Molde o chocolate nas forminhas, coloque-as de cabeça para baixo em um prato para retirar o excesso de chocolate e levá-las para a geladeira por aproximadamente 10 minutos  ou para o freezer por 5 minutos.
Se você quiser rechear o seu ovo de páscoa, retire-o da geladeira, recheie de acordo com a sua preferência, coloque outra camada fina de chocolate por cima e retorne os ovos para a geladeira ou freezer.
Caso você queira apenas os ovos tradicionais, retire-o da geladeira, adicione mais uma camada fininha de chocolate e leve-os para a geladeira novamente. Dessa forma as casquinhas ficarão mais grossas e crocantes.

Recheio
Processe as bananas congeladas junto com a pasta de amendoim e o leite até que chegue à consistência cremosa.
Em seguida adicione as nozes e amêndoas picadas e misture.
Recheie o ovo.
4 Coloque outra camada fina de chocolate por cima e coloque-os no freezer.

Dica: Consuma assim que tirá-los do freezer, para evitar que o recheio perca a consistência.

 

 

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