Ícone do site Gazeta do Cerrado

Saiba os pratos vencedores do Festival Gastronômico de Taquaraçu 2019

Maria Isabel de Pirarucu venceu na categoria Restaurantes e Empreendimentos — Foto: Divulgação/Prefeitura de Palmas

Os pratos vencedores do Festival Gastronômico de Taquaruçu foram anunciados na noite deste domingo (8), no distrito, onde é realizado o evento. Ao todo, 58 receitas contendo ingredientes regionais concorreram aos prêmios em cinco categorias: Pratos Salgados, Prato Doce, Comidinha Salgada, Food Trucks e Restaurantes e Empreendimentos. O primeiro lugar leva R$ 6 mil, o segundo R$ 2 mil e o terceiro R$ 1 mil.

Para a escolha dos grandes vencedores, os pratos participantes passaram por avaliações de três juris distintos, o júri técnico (50% da nota), júri convidado (25% da nota) e júri popular (25% da nota).

Veja a relação dos pratos que ficaram nos três primeiros lugares.

O prato Arrumado da Help ganhou em 1º lugar na categoria prato salgado — Foto: Divulgação/Prefeitura de Palmas

Pratos Salgados

Torta de banana com babaçu venceu o 1º lugar na categoria Prato Doce — Foto: Divulgação/Prefeitura de Palmas

Publicidade

Prato Doce

Buraco Negro ficou em 1º lugar na categoria Comidinhas Salgadas — Foto: Divulgação/Prefeitura de Palmas

Comidinha Salgada

Cajueira Burguer venceu na categoria Food Trucks — Foto: Divulgação/Prefeitura de Palmas

Food Trucks

Maria Isabel de Pirarucu venceu na categoria Restaurantes e Empreendimentos — Foto: Divulgação/Prefeitura de Palmas

Restaurantes e Empreendimentos

O festival começou na última quarta-feira (4) e termina neste domingo (8) com o show do cantor Dorgival Dantas. Durante o evento, passaram pelo palco Jota Quest, a dupla sertaneja João Neto e Frederico, Banda Ira! e o cantor Geraldo Azevedo.

Durante o anúncio, a prefeitura também realizou o sorteio de uma viagem para o nordeste. Quem ganhou foi Maria Acirene Gomes Monteiro, que concorreu ao festival com o prato Tapiocafé.

O participante sorteado terá direito a levar um acompanhante para viagem. Serão quatro dias e três noites em cidade nordestina ainda a ser definida. A viagem poderá ser realizada até o ano de 2020, compreendendo o período de baixa temporada (fevereiro a maio e agosto a novembro), exceto feriados, com passagens aéreas de ida e volta, saindo de Palmas, além da hospedagem com café da manhã em hotel três estrelas e em apartamento duplo definido pela agência parceira.

Fonte: G1 Tocantins

Sair da versão mobile