Ícone do site Gazeta do Cerrado

Sub-18: Imagine goleia Palmas e conquista vaga heroica nas quartas-de-final

Antes do início da sétima e última rodada da primeira fase do Tocantinense Sub-18, realizada nesta quarta-feira, 5, poucos acreditavam na classificação do Imagine para as quartas-de-final do torneio, visto que a equipe não dependia apenas da própria vitória para isto, tendo de golerar e torcer por outros resultados. Entretanto, em uma partida em que foi soberano, o time derrotou o Palmas por 5 a 0 e ficou com a última vaga do grupo B para a próxima fase, eliminando o União no critério de desempate, o saldo de gols, superando o rival por dois tentos neste quesito. As vitórias por 4 a 2 do Interporto sobre o União e de 5 a 2 do Gurupi contra o Paraíso sacramentaram a classificação do Imagine, que chegou a 9 pontos no grupo.

Enquanto o primeiro tempo do confronto contra o Palmas foi de muito nervosismo, dada a pressão que a exigência de uma goleada impunha aos jogadores, no segundo o Imagine deslanchou, abrindo o placar logo aos 11 minutos, com o lateral esquerdo Thiago Silva, em uma bola rebatida pelo goleiro. Já aos 18, em uma infiltração pelo meio da área adversária, o atacante Warlen Daris chutou forte para o fundo do gol, ampliando a vantagem.

Aproveitando o ritmo intenso de marcação, aos 25 minutos o Imagine tomou a bola no meio campo e iniciou uma jogada pela lateral direita que resultou no cruzamento para o atacante Matheus Morais, que teve calma para dominar a bola, tirar a marcação e estufar a rede do rival. O quarto gol da equipe veio de outra rebatida do goleiro, desta vez aos 43 minutos, rebote este aproveitado pelo atacante Alexandro dos Santos. Por fim, aos 45 minutos, o meia Jorge Miguel sofreu pênalti pelo goleiro adversário, penalidade convertida, com categoria, pelo atacante Warlen, artilheiro da partida com dois gols.

Superação
Para o goleador do confronto, as vitória e classificação do Imagine foram merecidas dadas as dificuldades que a equipe tem enfrentado. “A gente merecia tudo isto e fiquei feliz por ter ajudado com dois gols. Todos sabem como temos sofrido por não ter campo direito para treino e por outros motivos assim que dificultam a nossa preparação. Por isto, a equipe dedica esta vitória à Fernanda [Sommerfeld, presidente do Imagine], que jamais desistiu da gente. Com a classificação, mostramos que somos capazes e que estamos aqui para brigar pelo título”, disse o atacante Warlen, camisa 7.

Para o técnico do Imagine, Huberlan Silva, a equipe acabou com as dúvidas dos outros sobre o potencial que tem e, de agora em diante, é um novo campeonato que se inicia para o time. “Os meninos eram desacreditados por muitos; chegaram no time desprestigiados e cabisbaixos, mas confiaram, desde o início, no meu trabalho, nas minhas orientações, abraçando a nossa causa e o meu sistema de jogo. Contrariando o que muitos pensavam, nós conseguimos o nosso primeiro objetivo, que era a classificação para a segunda fase. Agora, o campeonato começa de novo para o Imagine e vamos focar jogo a jogo; fase a fase; mas sempre acreditando e se dedicando para conseguirmos chegar ao título”, afirma o treinador, lembrando que a data e o rival do próximo confronto ainda serão divulgados oficialmente pela Federação Tocantinense de Futebol (FTF) e agradecendo às empresas FS Eventos, Total Comunicação e Eventos, Casa São Paulo e Athletica Nutrition pelo apoio ao Imagine. [Ascom Total / Fotos Marcus Mesquita]