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Taquaruçu: a superação pós-pandêmica que vem da jabuticaba, atrai turistas e muda rotina do distrito

Feira da Jabuticaba - Foto - Gazeta do Cerrado

De Taquarucu- Maju Cotrim

A 2ª festa da Jabuticaba movimenta Taquaruçu neste final de semana. São homens e mulheres que estão vivendo uma superação pós-pandemia através do evento que tem atraído turistas e moradores da capital.

Na praça, as barracas montadas expõem os produtos variados. Desde a vestimenta até a organização dos locais tudo bem pensado.

Feira da Jabuticaba – Foto – Gazeta do Cerrado

São quatro pomares cadastrados e 25 microempreendedores que vendem os produtos a base da jabuticaba gerando renda e movimentando a economia.

A coordenadora e idealizadora do Festival, Luciene Nascimento conta à Gazeta que esse é o segundo ano do festival que vem tendo cada vez mais sucesso.

“Quase desisti por causa da pandemia mas lembrei que a fruta não vai deixar de existir, criei essa festa de ver tanta jabuticaba perder… muita gente que não sabe a riqueza da fruta para impulsionar o turismo”, disse.

Ano passado eram poucas receitas e agora em 2020 os produtos foram variados e tem até refrigerante orgânico da fruta sendo vendido na feira.

O SEBRAE ajudou na formatação do evento e nos detalhes para criação da identidade e divulgação.

Feira da Jabuticaba – Foto – Gazeta do Cerrado

Desafio

O maior desafio é implantar um serviço de irrigação dos pés.

Jabuticaba

A Gazeta esteve visitando os pomares neste sábado e conversando com os empreendedores. Dona Ilza montou até restaurante num ambiente aconchegante onde as pessoas podem até subir nos pés de jabuticaba.

De roxo, Ela nos recebeu alegre e satisfeita com o movimento. O valor para entrar nos locais e fazer a vivência nos quintais é de R$ 10.

Feira da Jabuticaba – Foto – Gazeta do Cerrado

Feira da Jabuticaba – Foto – Gazeta do Cerrado

Feira da Jabuticaba – Foto – Gazeta do Cerrado

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