Ícone do site Gazeta do Cerrado

Tiago Dimas presenteia Bolsonaro com carnes de Araguaína e serve almoço com chambari para promover produção tocantinense

O deputado federal Tiago Dimas presenteou o presidente da República, Jair Bolsonaro (PL), com carnes produzidas por frigoríficos de Araguaína e região. Os alimentos foram entregues pessoalmente pelo parlamentar nesta terça-feira, 22 de março, durante a agenda oficial de Bolsonaro no Tocantins.

Tiago Dimas explicou que o ato foi uma forma de divulgar e valorizar o setor agropecuário do Tocantins, principal atividade econômica do Estado. Em 2021, o Estado exportou mais de US$ 1,8 bilhão, maior valor da história. Além disso, o VBP (Valor Bruto da Produção do Tocantins), ou seja, a soma de todas as riquezas do campo, é estimado em mais de R$ 17 bilhões. “O agronegócio e agropecuária são a mola propulsora da economia do Tocantins e da região de Araguaína principalmente. Obviamente, a pecuária também faz parte de todo esse processo e com uma produção de altíssima qualidade. O intuito é dar a oportunidade de o presidente conferir como a carne tocantinense e da região é a melhor do mundo”, frisou o congressista.

Araguaína e região concentram cinco frigoríficos de médio e grande porte em um raio de 50 quilômetros. Diariamente, são abatidas 3 mil cabeças de gado em média. Exportador para 17 países, o município é o único do Estado com frigoríficos com negócios regulares com os Estados Unidos, tendo vendido mais de 3,2 mil toneladas de carne para aquela nação em 2021. Neste ano, Araguaína é a quinta cidade do Brasil que mais vendeu carne para os Estado Unidos, em valores que superam os US$ 10 milhões apenas nos meses de janeiro e fevereiro. “Além de todos os números de exportações, o mercado interno dos frigoríficos do Estado é enorme. A carne tocantinense está presente na grande maioria dos supermercados do país”, salientou Tiago Dimas.

Na caixa, tinha pouco mais de seis quilos de carne de cortes especiais, como picanha, maminha e cupim. A caixa foi adesivada com algumas informações econômicas da cadeia da carne da região, como, por exemplo, o fato de ser 100% criada a pasto.

Refeição com comida típica do Tocantins faz sucesso em avião presidencial

Além da carne, o deputado Tiago Dimas providenciou um almoço completo para a comitiva presidencial com comida típica do Tocantins e da região de Araguaína. Servida no avião presidencial, a refeição tinha chambaril feito na Ferinha de Araguaína, linguiça caseira e frango caipira.

A nova feirinha de Araguaína é uma obra das gestões de Ronaldo Dimas à frente da prefeitura. Nela, pequenos comerciantes têm oportunidade de vender diretamente à população, sem intermediários. Já o frango caipira e a linguiça foram fornecidos por agricultores familiares e preparados por um tradicional restaurante self service da cidade. “Nós mostramos todos os lados do agronegócio e da agropecuária. O grande pecuarista e os pequenos produtores, todos integram a cadeia produtiva e geram renda e fornecem alimentos de altíssima qualidade. No Congresso Nacional, sempre apoiamos as pautas do setor e vamos continuar fazendo isso”, destacou o deputado.

Sair da versão mobile