Que tal brincar com os ingredientes e criar um pãopioca? A sugestão é da Nestlé, que possui um portal só com receitas pensadas para as crianças. A diversão começa na mesa com a mistura de sabores.
Ingredientes
1 cenoura média picada (140 g);
3 colheres (sopa) de leite em pó (34,5 g);
3 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de tapioca granulada (160 g);
2 claras;
1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado grosso;
meia xícara (chá) de polvilho doce.
Modo de preparo
1 Em um liquidificador, bata a cenoura, o leite em pó, o azeite, o sal e 1 xícara (chá) de água.
2 Transfira para uma panela pequena, deixando em fogo baixo até ferver.
3 Em um recipiente coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, mexendo sempre até esfriar (forma uma espécie de goma).
4 Acrescente as claras, o queijo minas, o polvilho doce e misture bem. Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas.
5 Em uma assadeira grande, untada com azeite, coloque as bolinhas e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas.
6 Sirva a seguir.