Nesta quinta-feira, 23, a VLI, empresa de soluções logísticas que integra terminais, ferrovias e portos, realizará em Palmas o ‘Workshop sobre a presença de aflatoxina no milho’, com o Prof. Dr. Carlos Augusto Mallmann, que abordará os principais cuidados com a plantação, colheita e armazenagem do grão. Mallmann faz parte de grupos de discussão do Ministério da Agricultura sobre micotoxinas, é docente e pesquisador da Universidade de Santa Maria (UFSM) e responsável pelo laboratório LAMIC, para análise de micotoxinas.
Os interessados em participar devem confirmar a presença pelo e-mail ana.teixeira@vli-logistica.com.br ou pelo Whatsapp (31) 97145-9078.
A aflatoxina é provocada pelo fungo Aspergillus flavus, que causa o mofamento dos grãos. É resistente ao tratamento com fungicidas e altamente contagiosa. O contágio pode ocorrer no plantio, industrialização, passando pela colheita, armazenamento ou transporte.
Serviço:
Workshop sobre a presença de aflatoxina no milho
Data: 23/05/2019
Horário: 14h
Local: Hotel Girassol Plaza – Palmas
Fonte: Ascom VLI
________________________________________________________________________