Foto – Arquivo Pessoal
Por Ivan Leyraud
Se boa comida leva tempo, também não foi do dia para a noite que Luciana Valladão, com dois “l’s” (como ela faz questão de reafirmar), se consolidou como uma chef reconhecida regionalmente.
Formada em Educação Física e pós-graduada em Treinamento Desportivo, deixou de lado a carreira de professora para vestir o dólmã.
Com um diferencial mágico que ela assim expressa: “não tenho nenhum curso de cozinha, sou autodidata, toda parte de montagem de cardápio do Restaurante foi eu que fiz, com meus conhecimentos e o dom que tenho”.
E, aí posso afirmar de maneira muito tranquila que não conheço uma só pessoa que tenha degustado um prato do Restaurante da Luciana Valladão e não tenha se apaixonado pelo sabor, pelos molhos, pela Carta de Vinhos, pelo ambiente e, até pelas duas jabuticabeiras do quintal, onde os clientes chupam jabuticabas no pé, como sobremesa, de cortesia.
Nesta quarta-feira, 22 de Junho de 2022, o Presidente Nacional da FEBTUR, Gorgonio Loureiro, vindo de Salvador, Bahia, Ivan Leyraud, Presidente da Federação Brasileira de Jornalistas e Comunicadores de Turismo do Estado de São Paulo, Rafael Abud, Vice Presidente de Gestão e os casais Neusa & João Carlos Ferreira, Presidente do Conselho de Ética, Eliene & Marcos França, Vice Presidente Social do Litoral Sul e, Josy & Douglas Spada, Vice Presidente da Regional Alto do Tietê, todos da FEBTUR-SP tiveram o prazer de degustar a deliciosa comida que Luciana Valladão ofertou graciosamente aos líderes da Comunicação Turística Brasileira!
Só temos a agradecer e recomendar a todos que visitem Guaratinguetá, no Vale do Rio Paraíba do Sul (que fica a 250 km do Rio de Janeiro e, 170 km de São Paulo, pela Rodovia Presidente Dutra) e se dirijam ao Luciana Valladão Restaurante, na Rua Visconde de Guarujá, 259, Centro, Guaratinguetá-SP, para saborear a inigualável gastronomia slow food da Luciana Valladão.
– Ivan Leyraud é Presidente da FEBTUR-SP, guaratinguetaense e ama a gastronomia da Chef Luciana Valladão.