O pudim de tapioca já caiu no gosto das famílias por ser uma opção mais leve à sobremesa padrão. A sugestão do restaurante Cajueiro leva leite de coco e calda de frutas amarelas, cuja acidez contrasta com o doce. Confira o passo a passo simples a seguir!
Pudim de tapioca
Ingredientes
210 ml de leite;
210 ml de creme de leite;
170 ml de leite de coco;
52 g de tapioca granulada;
2 g de sal;
2 ovos inteiros;
2 gemas;
300 g de leite condensado.
Calda de frutas amarelas
Meio abacaxi maduro;
100 g de maracujá;
260 g de açúcar;
200 ml de água.
Modo de preparo
1. Comece fervendo o leite e o leite de coco. Assim que levantar fervura, desligue e deixe a tapioca hidratando por aproximadamente 1 hora. De vez em quando, mexa para que não se forme uma placa no fundo e reserve.
2. Durante esse tempo de descanso, faça a calda. Comece descascando o abacaxi e picando em cubos pequenos, sem utilizar o miolo.
3. Em uma panela, junte todos os ingredientes da calda, misture bem e leve ao fogo baixo.
4. Deixe cozinhar até reduzir pela metade o volume e formar uma calda. Deixe esfriar e armazene em recipiente fechado na geladeira.
5. De volta ao pudim, misture os ovos, gemas, creme de leite e leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira e misture a tapioca hidratada.
6. Acenda a panela em fogo baixo e misture até virar um mingau.
7. Unte pequenas formas de petit gateau com manteiga e açúcar e despeje o mingau dentro das formas.
8. Asse em banho maria com forno pré-aquecido em, aproximadamente, 150 graus durante meia hora ou até que fique firme, dependendo do equipamento usado para assar.
9. Deixe na geladeira durante 2 horas antes de desenformar. Sirva gelado com a calda de frutas amarelas por cima.