Ícone do site Gazeta do Cerrado

Agrade seus visitantes com receita agridoce: lombo com abacaxi

A Estância do Lago – Spa & Wellness nos enviou uma receita ideal para quem adora o sabor agridoce. O lombo com abacaxi pode ser servido para toda a família em qualquer ocasião já que seu preparo é simples e o resultado saboroso.

Ingredientes
1 lombo de porco;
3 xícaras (chá) de legumes variados;
1 abacaxi médio;
Suco de 1 limão;
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de salsinha;
Folhas de louro a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo
1. 
Primeiro, faça alguns cortea no lombo para que possam ser colocadas as fatias de abacaxi. Não corte até o final, deixe de 1 cm a 2 cm.
2. Em um recipiente, misture o suco do limão, as folhas de louro e o sal.
3. Limpe o abacaxi e corte em fatias.
4. Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas da carne.
5. Unte uma forma, coloque o lombo e despeje o restante de tempero sobre ele. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Depois retire o papel e deixe dourar.
6. Em seguida, coloque o lombo em uma travessa.
7. Cozinhe os legumes separadamente, refogue na manteiga e decore a travessa com o lombo.
8. Salpique salsinha e sirva em seguida.

fonte: Casa e Jardim

Sair da versão mobile