Vamos a estreia definitiva e inaugural da Coluna de Gastronomia
Visita ao Nosso Buteco
O Leo ofereceu duas caipirinhas, que não constam no cardápio, mas #ficaadica perguntem quais as opções de caipiras “exóticas” que tem no momento de acordo com as frutas da estação. “Tem que ser a fruta mesmo – o que tiver, vai ter caipirinha aqui”. Diz o proprietário Leo Matos.
Experimentamos duas, a caipira de murici, sabor do fruto mesmo, sem exageros, interessante, mas só pra quem gosta do fruto.
Já a Caipirinha Amaralina, harmonia entre Manga e Caqui foi surpreendente, um misto que substitui a acidez do limão com a manga (incrivelmente substitui com um toque cítrico, vale a pena experimentar) com o sabor de fruta da terra que tem o Caqui. Já tradicional opção como variação de caipirinhas.
Caipirinha de Limão Siciliano. Mesmo com descendência e dupla nacionalidade italiana, nunca havia experimentado está variação da caipirinha. Ótima. nota 9.
FEIJOADA DO NOSSO BUTECO.
Notas.
- Apresentação visual: 8 (é como o prato é apresentado ao cliente, com decoração e atração aos olhos)
- Aroma e Sabor: 9 (duas características mais importante para os pratos, se ele desperta o paladar pelo aroma e se o sabor faz jus a tudo isso)
- Técnicas utilizadas: 8 (questão de técnica que pode ser observada, se utilizou temperos prontos ou mesmo a dificuldade e o tempo de pré-preparo, preparo e montagem)
- Originalidade e criatividade: 7 (se a receita já é velha conhecida do grande público ou se surpreende pela união dos ingredientes e forma de preparo)
- Higiene: 10 (este aspecto avalia não só a limpeza e apresentação do prato, mas também do estabelecimento e a apresentação dos funcionários, com uniformes e higiene pessoal bem apresentados)
- Atendimento: 10 (Muitos estabelecimentos esquecem dos treinamentos constantes dos funcionários, levando em conta a simpatia, a atenção e o preparo que os mesmos devem ter durante o atendimento, desde o contato visual até a sugestão do cardápio)
- Sugestão de Harmonização: 4 – Drink da casa (Nos estabelecimentos que contam com um maitre ou um sommelier, as dicas de um bom profissional fazem a diferença, neste quesito será questionado ao garçom se existe alguma bebida que combine ou harmonize com o prato pedido e será avaliada a combinação entre os paladares e o sabor residual)
Nota Gazeta do Cerrado: 8
Por Marco Aurélio Jacob