Ícone do site Gazeta do Cerrado

Coluna Gastronômica: ‘Cozinhar’ ganha destaque na formação infantil

Divulgação

Cozinhar é uma brincadeira emocionante, que além de satisfazer curiosidades e incrementar vocabulários, ensina sobre a importância dos alimentos saudáveis, desenvolve o prazer de comer coisas diferentes, incentiva a criatividade e motiva uma rotina alimentar com bom desenvolvimento nutricional. Saber que o suco não vem de uma caixa, que legumes crescem embaixo da terra e que cada parte do mundo possui ingredientes diferentes amplia a visão de mundo. O conhecimento sobre o que são carboidratos, proteínas, vitaminas, fibras e lipídios, além de quais alimentos contêm esses nutrientes faz com que os pequenos se familiarizem com as propriedades dos alimentos e adquiram hábitos mais saudáveis. Esses conceitos são levados para dentro de casa e melhoram a vivência alimentícia da família como um todo, reduzindo o consumo de processados e incentivando o preparo diário de refeições.
Dentro de um ambiente controlado, as crianças também aperfeiçoam atividades manuais como amassar, lavar, mexer e cortar, que contribuem na melhora da coordenação motora. Elas exercitam o trabalho em equipe, o respeito aos colegas, a organização dos vários ingredientes, a memória para a execução das receitas, a concentração para acertar o passo a passo e a paciência para esperar o momento certo de cumprir as várias etapas de produção. Além disso, a gastronomia permite a abordagem de temas como conscientização ambiental sobre o lixo, desperdício, reaproveitamento e respeito à natureza. É muito importante incentivar essa prática tanto em casa quanto na escola, pois auxilia no desenvolvimento da autonomia e gera jovens independentes, preparados para os desafios da vida adulta e com conhecimento prático sobre tarefas cotidianas. Pode, inclusive, despertar novos hobbies e, quem sabe, incentivar as futuras escolhas profissionais.
Especial do mês das crianças, com oficinas gratuitas 
No mês de outubro, o Taguatinga Shopping preparou uma programação de Oficinas Gourmets para comemorar o dia das crianças em grande estilo e incentivar o contato dos pequenos com a gastronomia, atividade que a cada dia conquista mais espaço e admiração ao redor do mundo. Serão seis aulas com os chefs juniors Ivana, uma das finalistas do Masterchef Jr. e Lorenzo Ravioli, ganhador da primeira edição, também do Masterchef Jr., em parceria com a consultora gastronômica Kézia Pimentel, para ensinar os pequenos a fazer lasanha, espaguete, panqueca e cookies. Esse cardápio especial foi elaborado com os pratos favoritos do gato mais famoso e comilão do mundo, o Garfield!
O personagem dos quadrinhos que está sempre de mau humor e furando a dieta, comemora quatro décadas de vida esse ano, e recebeu uma homenagem especial do shopping: um parque temático de diversões, com direito a cinema 3D, pula-pula, carrossel, ilha de doces, labirinto de bolo, escorregador com piscina de bolinhas e até mesmo uma área de kart para os aventureiros mais corajosos. Também vai ser possível conhecer o protagonista dos desenhos de Jim Davis, em um Meet & Greet onde os pequenos vão poder ficar pertinho do gato e tirar fotos para recordação. E quem permanecer no parque por 30 minutos ou mais ganha um brinde de pelúcia para levar para casa. O shopping criou também um almanaque do Garfield, disponível gratuitamente no site do evento, com jogos, pinturas, desenhos e tirinhas, para todo mundo se sentir mais próximo do gato comilão!
O espaço vai funcionar até o dia 14 de outubro, de segunda a sábado, das 10h às 22h, e domingos e feriados, de 12h às 22h. Crianças de 1 a 9 anos podem entrar e o valor da entrada é de R$ 20 para 15 minutos de diversão e mais R$ 1 por minuto adicional. Os encontros com o personagem ocorrem de hora em hora, a partir das 14h. Já as oficinas gastronômicas ocorrem nas sextas, sábados e domingos, começando no dia 6 de outubro. Para participar, basta fazer o cadastro no balcão de informações, no 3º piso do shopping, sempre um dia antes de cada oficina e retirar o voucher para o dia e horário desejado. A entrada é gratuita, e a participação na atividade está sujeita a lotação de 24 crianças por sessão. Confira abaixo a programação:
Serviço:

Oficinas Gourmets Especial Dia das Crianças
Data: 06, 12, 13 e 14 de outubro.
06/10: Aula com a ex-MasterChef Jr. Ivana – Biscoito chocolate chip, às 14h e 17h
12/10: Aula com a Chef Kézia Pimentel – Torre de panqueca do Garfield, às 15h
13/10: Aula com o Ganhador Masterchef Jr. Lorenzo  – Espaguete, às 14h e 17h
14/10: Aula com a Chef Kézia Pimentel – Lasanha do Garfield, às 15h
Local: Oficina Gourmet – acesso 4º piso, Taguatinga Shopping.
Indicação: Crianças de 07 a 12 anos, que precisam estar acompanhadas dos pais e/ou responsáveis.
Entrada Gratuita mediante a inscrição que deve ser realizada por um adulto diretamente no balcão de informações, no 3º piso. Confira o regulamento em: https://garfield.taguatingashopping.com.br/diadascriancas/
PARQUE DO GARFIELD

Data: 15 de setembro à 14 de outubro de 2018
Horário: de segunda-feira a sábado, das 10h às 22h, e domingos e feriados, das 12h às 22h.
Valor: R$ 20,00 por 15 minutos e R$ 1,00 por minuto adicional
Faixa etária: Crianças de 1 a 9 anos
Local: Praça Central – 1º piso, Taguatinga Shopping.
Fonte: Correio Braziliense
Sair da versão mobile