Ícone do site Gazeta do Cerrado

Coluna Gazeta Gastronomia: Vencedora do Festival Gastronômico promove Cozinha Kids em escola da Capital

Crianças participaram da Cozinha Kids no CMEI Irmã Maria Custódia

As crianças do Centro Municipal de Educação Infantil (Cmei) Irmã Maria Custódia, no jardim Aureny II, participarão de uma aula diferenciada nesta quarta-feira, 10, a partir das 9 horas, na Cozinha Kids instalada na unidade educacional. A chef de cozinha Débora Almeida Lima, vai ensinar uma receita saudável e muito saborosa, o Cookie de Jatobá. Ela foi a vencedora na Categoria Prato Salgado no Festival Gastronômico de Taquaruçu 2018, com o prato Surubim à Dorê.

A chef explica que a ideia de promover a atividade Cozinha Kids surgiu ao observar a excelente estrutura para preparação de alimentos do Cmei Irmã Maria Custódia, onde estuda sua filha. Como trabalha com alimentação, se propôs a ensinar a receita regional na prática para as crianças. “A proposta foi bem recebida pelos educadores do Cmei”, relata.

A atividade com os pequenos abordará aspectos, como o conhecimento das espécies nativas locais, em especial o jatobá, o aproveitamento de alimentos disponíveis no cerrado com alto valor nutritivo, que estão sendo resgatados, e a iniciativa de preparar a própria alimentação, com a abordagem de critérios de qualidade e higiene.

FGT

Esta foi a primeira vez que Débora participou do Festival concorrendo aos prêmios, e afirma que foi uma grande alegria e surpresa vencer. “Eu esperava apenas ser bem votada. O primeiro lugar realmente foi inesperado, pois não era uma receita especial para a competição. Mas, para o ano que vem eu já tenho receita específica para o festival”, anuncia.

Vencedora do Festival Gastronômico 2018 – Divulgação

Sair da versão mobile