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Com etapa de degustação, Festival Gastronômico de Taquaruçu começa nesta 5ª

Fotos: Lucas Estevão

Foto: Lucas Estevão

O 14º Festival Gastronômico de Taquaruçu começa nesta quinta-feira, 1º, com a etapa de degustação dos pratos inscritos na categoria Rota Gastronômica. Essa é a única modalidade em que as receitas estarão à venda para o público. Neste ano, o evento é semidigital devido a pandemia do novo coronavírus.

Participam da modalidade os estabelecimentos instalados no distrito de Taquaruçu e Taquaruçu Grande. Os pratos serão servidos nos próprios restaurantes entre os dias 1º e 10 de outubro.

Nesta edição, serão oito empreendimentos na disputa da Rota Gastronômica. Os pratos concorrem separadamente das demais categorias e serão comercializados com valores entre R$ 10 e R$ 50. A premiação será de R$ 6 mil para o primeiro colocado, R$ 2 mil para o segundo e R$ 1 mil para o terceiro.

As outras categorias não terão espaço montado para comercialização. A disputa será digital, pois o município entendeu que não é possível montar estrutura de evento diante da pandemia de Covid-19. A próxima fase está prevista para os dias 8 e 10 de outubro.

Veja os participantes 

 

  • Celia’s Restaurante – Arrumadinho do Sertão (R$ 29,99)
    Costelinha de porco com molho barbecue de goiaba, acompanha com purê de fava na manteiga da terra.
    Local: Taquaruçu Grande
    Funcionamento: 1º a 10/10 das 11h30 às 14h30;
  • Sabor da Serra – Aprisco do Jerimum (R$ 47,00)
    Carne de carneiro em forma de tubetes, arroz cremoso de abóbora, farofa de quiabo e aspic de hortelã. Serve duas pessoas.
    Local: Taquaruçu
    Funcionamento: Dias 3, 4, 5, e 10/10 das 11h às 16h;
  • Gostosura do Cerrado – Cuscuz Chambaritu R$ 10,00
    Cuscuz recheado com chambari desfiado.
    Local: Taquaruçu
    Funcionamento: 1º a 10/10 de 12h às 20h
  • Kitanda Gastro Bar – Dip de Carne Seca R$ 15,00
    Massa seca temperada com creme de carne seca, babaçu, mel e ervas regionais.
    Local: Taquaruçu
    Funcionamento: 1º a 10/10 das 11h30 às 21h
  • Cachoeira Taquaruçu – Acará R$ 45,00
    Filé de Tilápia frita com farofa e creme de coco Babaçu.
    Local: Taquaruçu
    Funcionamento: Dias 3,4, 5 e 10/10 das 9h às18h.
  • Cabana da Serra – Casadinho do Norte R$ 12,00
    Tapioca de chambari desconstruído, sem gordura e creme de mandioca.
    Local: Taquaruçu
    Funcionamento: 1º a 10/10 das 8h às 17h30.
  • Pães e Delícias – A França Pede Licença ao Tocantins R$ 35,00
    Massa folhada recheada com creme de frango, buriti e pimenta de macaco, acompanhado de maxixe salteado e castanha de baru.
    Local: Taquaruçu
    Funcionamento: 1º a 10/10 das 17h às 21h30.
  • Vila dos Sabores – Picolé de Costela R$ 27,00
    Petisco em formato de picolé feito com carne de costela bovina, recheado com queijo mussarela. Acompanha molho de buriti e espuma de mandioca. Porção 3 unidades.
    Local: Taquaruçu
    Funcionamento: Dias 1º, 2, 3, 5 e 10/10 das 18h às 22h.
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