Ah, a Páscoa! Época colorida e, o mais importante, repleta de guloseimas e chocolates. Em alguns países, a tradição é baseada na famosa caça aos ovos no domingo de Páscoa, mas aqui no Brasil, o costume é de presentear as crianças e as pessoas queridas com ovos de chocolate, do mais simples aos mais extravagantes e diferentes.
Nos últimos anos, a técnica DIY, ou o “faça você mesmo”, virou moda entre os brasileiros. Fazer coisas em casa com os materiais disponíveis se tornou uma opção mais viável para economizar, além de ser o tipo de tarefa divertida com resultados incríveis. O ovo de colher é um exemplo disso. Então, por que não preparar o seu?
O segredo é temperar o chocolate até chegar à temperatura ideal, assim, o seu ovo não corre o risco de despedaçar ou ficar muito mole quando sair da geladeira.
Agora é só por a mão na massa e ter uma ótima Páscoa!
Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
½ pacote de Biscoito Amanteigado
180g de chocolate em barra
1 lata de leite condensado
1 unidade de molde de PVC para 6 ovos de Páscoa de 30g
Modo de Preparo:
– Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
– Mexa com uma espátula, por 3 minutos, para esfriar um pouco, e coloque-o nos moldes de ovo de Páscoa.
– Retire o excesso e limpe as bordas para fazer o acabamento.
– Leve à geladeira para endurecer.
– Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a margarina até começar a ferver e apague o fogo.
– Misture os biscoitos e deixe-os esfriar.
– Coloque o recheio no molde de chocolate.