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Festival Gastronômico de Taquaruçu: Divulgada lista de pratos aptos para fase de degustação

Festival Gastronômico de Taquaruçu – Foto – Edu Fortes

Para aqueles que inscreveram suas receitas para concorrer a uma vaga no 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), chegou o momento de prepará-las para a segunda fase de avaliação da concorrência, a degustação. A lista com as inscrições homologadas foi disponibilizada no Diário Oficial do Município desta quinta-feira, 23. Para conferir a lista completa, clique aqui.

Dentro do cronograma do FGT, a fase de degustação começa nesta segunda-feira, 27, seguindo até o dia 01 de outubro, na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), no Centro de Convenções – Parque do Povo Arnauld Rodrigues.

No total, 80 inscrições foram realizadas e todas atenderam as normas do edital, passando para a etapa de degustação da seguinte forma: 21 pratos salgados, 19 pratos doces, 33 comidinhas salgadas da ampla concorrência, três ‘Trailer Food Truck’ e quatro da ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’.

A preparação dos pratos será avaliada por profissionais das áreas de alimentação e de bebidas de Palmas, indicadas pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel-To. Serão selecionados os 42 participantes para a competição.

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Critérios da avaliação

Para a valorização dos ingredientes culinários regionais, os pratos obrigatoriamente devem conter no mínimo um ingrediente típico da culinária tocantinense. Cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade são alguns dos itens avaliados pelo corpo de jurados técnicos durante a degustação.

Já os concorrentes da categoria ‘Trailer/Food Truck’ deverão, além dos critérios mencionados acima, apresentar o veículo equipado para conferência dos equipamentos, infraestrutura para preparação de alimentos, conforme Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e documentação em dia do Departamento Nacional de Trânsito (Denatran).

Serão disponibilizados 15 minutos para cada participante, que deverá executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O participante deverá levar os utensílios necessários para preparação (panelas, frigideiras, talheres e etc). Cada participante deverá entregar a cada jurado a receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e utensílios adicionais para apresentação da preparação concorrente serão de responsabilidade do participante.

Medidas de Segurança

Devido ao atual cenário de pandemia da Covid-19, a organização do FGT adota durante a fase de degustação todas as medidas de segurança preconizadas pela Organização Mundial de Saúde (OMS) para evitar aglomeração. Assim, somente poderá entrar no local de avaliação o candidato inscrito no Concurso 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu, no horário especificado, conforme divulgado. Só será permitida a entrada no local de avaliação o candidato que estiver usando mascará e touca de proteção.

Lista dos Participantes

Nome/Prato/Horário de Apresentação

Prato Salgado – Ampla Concorrência – 27/09

 

01.   AdIlina da Silva Noleto – Moqueca Peixe Mapará – 9h

02.  Bruna Luiza Ferreira de Oliveira – Risoto Pé de Serra – 9h30

03.  Clebson  Paulino Rocha – Carne de Sol na Chapa – 10h

04.  Débora Almeida Lima Oliveira – Chamba Lone – 10h30

05.  Diego Sussumu Kawamorita – Lamen de Pirarucú – 11h

06.   Evanilde  Ferreira  Alves – Caipirão do Cerrado – 11h30

07.  Fábio Rocha da Silva – Cerrado BBQ – 14h

08.  Josany  da Silva Sousa – Agora Vai – 14h30

09.  Joanito Alves Teixeira – Delícias do Sertão – 15h

10.  Lucas Yudi Modesto – Yakisoba com Filé de Pirarucu – 15h30

11.  Marly Pereira da Cruz Soares – Do Lago a Serra – 16h

12.  Maria Celma Pereira de Sousa – Baião do Cerrado – 16h30

13.  Maria de Fátima Batista Silva – Favinha do Norte – 17h

14.  Maria Macilene Maciquele B. da Cunha – Carne de Sol na Jerimum – 17h30

15.  Maria Luzinete Caldas Carneiro – Maria Isabel – 18h

16.  Nayanne de Araújo Lima da Costa – Panelinha Tocantinense – 18h30

28/09

01.  Rosivan Batista dos Santos – Piraçú – 9h

02.  Vinicius Alves dos Reis – Nhoque Sabor da Terra – 9h30

03.  Valdirene Ferreira Alves de Alencar – Risoto Chambarisul – 10h

04.  Washington de São Luis Fonseca – Macarrão Porco no Creme – 10h30

 

Comidinha Salgada – Ampla Concorrência – 28/09

 

05.   Antônia Neta Alves Cardoso – Chambatoca – 11h

06.   Adriano Pereira Rodrigues – Carneiro Burguês – 11h30

07.   Arthur Barbosa de Oliveira – Pastel de Chambari – 14h

08.   Alice da Silva Florentino – Espetinho de Tapioca – 14h30

09.   Amanda Kétlim Pereira Rodrigues – Croquete do Cerrado – 15h

10.   Ana Carla Silva Rocha – Combos Cabana – 15h30

11.   Carla Regia Prado de  Aguiar – Pastel do Sol – 16h

12.   Graciela Anchieta Costa Macedo – Esfiha de Chambari com Catupiry – 16h30

13.   Heverton Marinho Lacerda – Quiche Queijo da Terra – 17h

14.   Herley  Rodrigo  Araujo  Franca – Smash  Carne de  Sol – 17h30

15.   Ilana Borges de França – Oxe My Dog -18h

16.   Leila Paes Rosa Celestino – Empadão de Carne de Sol – 18h30

29/09

01.  Liliane Paulino da Cunha Magalhães – Palmas Caldos – 9h

02.   Lucas Gomes da Silva – Na Brasa – 9h30

03.   Lucivanda Oliveira de Souza Correia – Jaca Atolada – 10h

04.   Leydiane de Sousa Castro – Pastel Barú do Cerrado – 10h30

05.   Maria Helena da Rocha Nascimento – Bolinho de Carne Seca – 11h

06.   Mateus Almeida Lima – Brasa da Toca – 11h30

07.   Maria de Lourdes Carlos Inácio – Pamonha Assada na Palha – 14h

08.   Maria Ribeiro Lima de Sousa – Pastel Trio da Serra – 14h30

09.   Mateus Felipe Neres  Ferreira – Divino Burguer – 15h

10.   Norma da Silva Mondoni – Comidinha Tropical – 15h30

11.   Odair Tavares de Melo – Hamburgão Artesanal Tocantinense – 16h

12.   Romel Rodrigues de Miranda – Crepe Capim Dourado – 16h30

13.   Robson Correa Soares – Pastel do cerrado – 17h

14.   Salatiel  Lopes  Gonçalves – Pastel  Caramelado – 17h30

15.   Thayane de Abreu Lima – Dog Infalível – 18h

16.   Vitória Benati da Silva – Tortinha de Mandioca – 18h30

30/09

01.   Vitória Rayane  Soares  Melo – Pastel  Gastronômico – 9h

02.   Wirys Rodrigues dos Santos – Prensado – 9h30

 

Prato Doce – Ampla Concorrência – 30/09

 

03.   Amarildo de Souza Silva – Escondidinho de Brownie – 10h

04.   Carolina Almeida Lima – Baba- Çu – 10h30

05.   Giovana Alves de Alencar – Pudim Sabor do Cerrado – 11h

06.   Josivania  Alves  Ribeiro – Salada de Frutas Especial – 11h30

07.   Kesia Gonçalves da Cruz Silva – Panna Cota do Tocantins – 14h

08.   Liliane Maria Oliveira – Banoffe na Cumbuca -14h30

09.   Laisa de Sousa Lima – Brownie Caramell – 15h

10.   Lais  Benício Martins – Supremo Tropical  da Liss – 15h30

11.   Mirian Moreira Silvestre Tavares – Banoffe de Cajá

12.   Marina Ruskaia Ferreira Bucar – Éclair do Paredão – 16h

13.   Patríciana Ferreira Alves – Torta Cajúburú – 16h30

14.   Rubens Fabiano Pereira Soares – Amor Roxo Tocantinense – 17h

15.   Samyra Cristina Silva Costa – Fervedouro Doce -17h30

16.   Thaylla Mariane Pereira Oliveira – Candy Cajuiti – 18h

01/10

01.   Tiago Rodrigues da Costa – Delirium do Cerrado – 9h

02.  Vérica Miranda da Silva – Cake Tocantinense – 9h30

03.   Valéria da Silva Ferreira – Torta Chocobarú – 10h

 

Prato Salgado – Cota – 01/10

04.  Mikaelly  Cirqueira de Brito – Panelinha do Cerrado – 10h30

 

Comidinha Salgada – Cota – 01/10

 

05.   Andréia Pereira da Silva Costa – Taco da Serra – 11h

06.   Thays  Holanda  Alves – Caldo – Çu – 11h30

07.   Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Coxinha Cajú – 14h

 

Prato Doce – Cota – 01/10

 

08.   Clebeson de  Santana  e  Silva  Alves – Torta Cupúbarú – 14h30

09.   Denise Ferreira Mendes – Bolo no Pote Tropical – 15h

 

Food Truck – Ampla Concorrência – 01/10

 

10.   Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos – Miozin – 15h30

11.   Suzana Lima Martins – Panqueca Porquinho de Ouro – 16h

12.   Thaynara Alves Lucena – Vulcão Tocantinense – 16h30

 

Rota Gastronômica – 01/10

 

13.   Mandala (Jaquelyne Costa dos Santos) – Frango ao Creme de Pequi com Crosta de Babaçu – 17h

14.  Pote de Ouro Arts (Daniella Aires Borges) – Paçoca no Pote – 17h30

15.  Pousada das Flores (Kênia de Moura Borges) – Carpaccio de Tucunaré ao Tatacajú – 18h

16.   Vila Dos Sabores (Victor Augusto Costa) – Tem  Cupim na Mandioca 18h30

Fonte – Secom Palmas

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