Ícone do site Gazeta do Cerrado

Festival Gastronômico de Taquaruçu terá 46 pratos e R$ 150 mil em prêmios; Confira

O 18º Festival Gastronômico de Taquaruçu já tem seus 46 finalistas selecionados, escolhidos por um corpo de jurados especializados em gastronomia. Os pratos, que concorrerão a prêmios que somam R$ 150 mil, serão apresentados ao público entre os dias 4 e 8 de setembro no distrito de Taquaruçu, em Palmas.

Para valorizar a culinária local, os participantes foram desafiados a incluir em suas receitas pelo menos um ingrediente típico do Tocantins. Durante a seleção, os jurados avaliaram a cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade dos pratos inscritos.

O festival, que celebra a diversidade gastronômica da região, contará com shows de grandes nomes da música brasileira, incluindo Elba Ramalho e Jão. Eles se juntarão a Dilsinho, Os Paralamas do Sucesso e Titãs na programação musical, que promete animar ainda mais o evento.

As categorias do concurso são: Circuito Gastronômico, com 40 vagas distribuídas entre comidinhas salgadas, pratos salgados, pratos doces, trailer/food truck, e saúde e bem-estar; e a Rota Gastronômica, com 6 vagas, destinada a empreendimentos locais, como bares e restaurantes de Taquaruçu e Taquaruçu Grande, nas categorias prato salgado, prato doce, saúde e bem-estar ou comidinha salgada.

Cada categoria premiará os vencedores com R$ 12 mil. Os segundos colocados receberão R$ 8 mil, e os terceiros, R$ 5 mil, garantindo uma disputa acirrada e repleta de sabores.

Abaixo, confira os pratos que se destacaram nas classificatórias:

Comidinha Salgada:

Prato Salgado:

Prato Doce:

Trailer/Food Truck:

Prato Saúde e Bem-Estar:

Rota Gastronômica:

Os nomes dos chefs e as receitas, bem como as notas de cada um, estão no Diário Oficial do Município, a partir da página 32.

Sair da versão mobile