Ícone do site Gazeta do Cerrado

Gastronomia peruana: ceviche fácil e sem segredos

Tem algo que combine mais com estes dias quentes do que um ceviche?

Típico da culinária peruana, ele tem se tornado cada vez mais brasileiro e nesta versão da chef Miriam Marcatti, da Pescados Hermes, leva até abacate. O salmão pode ser substituído por outro peixe de carne firme ou também por camarão, polvo e até mesmo lagosta. Confira a receita!

Ingredientes
1 kg de filé de salmão em cubos;
abacate maduro;
pimenta dedo-de-moça picada;
6 limões tahiti;
limão-siciliano;
2 cebolas roxas cortadas a seu gosto;
½ xícara de azeite;
salsa picada;
sal a gosto.

Modo de preparo

1 Corte o salmão em quadrados pequenos ou do tamanho que preferir. Cuide para que eles estejam uniformes. Esta é a maior dificuldade desta receita.

Publicidade

2 Misture todos os ingredientes e reserve por 5 minutos antes de servir.

3 Amasse o abacate com um garfo grosseiramente e tempere com sal, azeite e limão. Sirva com o ceviche.

Sair da versão mobile