Imagine uma refeição completa feita no micro-ondas. O chef Olivier Anquier, em parceria com a Tupperware, ensina a preparar a receita de espaguete ao molho pesto, com semente de mostarda no micro-ondas. Confira o passo a passo de 20 minutos que rende duas porções.
Ingredientes
Massa
200 gramas de espaguete (massa seca);
1 colher (sobremesa) de sal;
água.
Pesto
1 colher (sopa) de pinolis;
½ xícara de folhas de manjericão fresco;
1 colher (sobremesa) de queijo da canastra ralado;
1 colher (café) de semente de mostarda;
½ dente de alho
azeite extra-virgem
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
1 Coloque o espaguete, o sal e a água em um recipiente apropriado para micro-ondas. O chef indica o Instant Massa da Tupperware, que possui uma marca que indica a quantidade necessária de líquido.
2 Leve o pote sem tampa ao forno por 15 minutos em potência máxima. Ao terminar, escorra a água.
Pesto
1 Em uma frigideira, torre os pinolis a seco e não utilize nenhuma gordura.
2 Em um triturador, coloque o pinolis, o manjericão, o queijo da canastra, as sementes de mostarda e o alho. O triturador Turbo Chef da Tupperware é indicado por Olivier.
3 Complete com o azeite até o limite permitido do recipiente. Caso esteja usando um aparelho maior, cubra os elementos com a gordura.
4 Tempere com sal e pimenta-do-reino, tampe e triture bem até chegar à textura desejada.
5 Refogue o pesto em uma frigideira e reserve.
6 Sirva com toques de queijo canastra ralado sobre o pesto