Ícone do site Gazeta do Cerrado

Proprietário do Dona Maria Beach lança novo empreendimento na Capital e rebate: “não invadimos a praia, colocamos um sonho ali”

 

Maju Cotrim

Um novo empreendimento da área culinária abre as portas em Palmas ainda no final deste mês de setembro. São sete culinárias diferentes como França, Itália, Tailândia e outros países interessantes inclusive a brasileira com chambaril e risoto de pequi. Cada ambiente é devidamente decorado com a cultura de cada país.

O proprietário, o engenheiro florestal, Daniel Oliveira deixou de ser diretor de uma multinacional para entrar no ramo. Ele recebeu vários Jornalistas na noite desta terça-feira, 17, para conhecer o lugar em primeira mão e aproveitou para falar sobre os planos e objetivos da empresa.

Tudo começou em Belém do Pará inspirado na mãe, que coordena toda a parte de cozinha. “Minha infância foi com minha mãe vendendo salgado…ela fornecia para a cidade inteira”, relembrou.

O primeiro Dona Maria foi montado no Pará a preços populares mas tem com uma estrutura diferente. “Foi um divisor de águas quando montamos lá em Redenção”, disse. Eles montaram ainda um Bistrô e pela vindas constantes em Palmas e finais de semana resolveram montar o Dona Maria Beach. “Meu sonho sempre foi mexer ali…em 2017 comecei a pesquisar e diz uma carta solicitando uma área na Graciosa, trouxe os documentos, entreguei até que um dia recebi uma resposta dizendo que tinha que enviar os documentos”, afirmou.

“Não invadimos a praia”

Ele falou de alguns questionamentos que tem recebido em relação à concessão do local na praia da Graciosa. “Fui chamado de invasor umas quatro vezes…não invadimos a praia, colocamos um sonho ali”, disse. A praia é um cartão de postal de Palmas e palco de muitas atividades esportivas e lazer.

Ele conta que pediu desligamento da empresa que trabalhava para montar o negócio. “Coloquei minha rescisão na obra, vendi minha casa e coloquei na obra”, disse. Ele relatou os momentos difíceis que passou até conseguir abrir os empreendimentos na capital.

“Peitei e contatei 85 funcionários. Não sou laranja de ninguém…não tenho rabo preso com ninguém..pode olhar minhas contas”, disse. Há um questionamento no Ministério Público sobre a legalidade da concessão na praia e ainda críticas em vídeo por parte do vereador Milton Neris sobre a concessão da área. “Eu tenho uma concessão como todos os outros quiosques de Palmas e ali querem uma licitação…então terão que fazer em todos “, disse. Ele afirmou que investiu a vida no lugar e fez tudo de boa fé além de se colocar à disposição para apresentar os documentos. São quase 100 funcionários atualmente nos dois empreendimentos na Praia da Graciosa. O restaurante apresentado na noite desta terça-feira é o terceiro da família na capital.

O empreendimento na praia foi inaugurado em outubro do ano passado. Ele disse que chegou a ser chamado de louco por abrir um empreendimento na Graciosa. “Deu muito certo, conseguimos repaginar a Graciosa”, disse ao relatar o aumento da movimentação turística.

“A gente começou… foi um boom, estamos lotados há um ano, minha mãe está na frente da cozinha…nossa ideia em Palmas é que a cidade cresça e quero contribuir…quero fazer mais pela cidade”, afirmou. Ele ressaltou ainda o viés social da empresa com várias iniciativas.

Ele falou ainda do fortalecimento dos projetos na área social. “A gente está lá fazendo a diferença”, disse. Ele citou incentivo ao esporte e abertura do espaço para feiras de artesanato e outros eventos para idosos e outras iniciativas.

A inauguração oficial do novo empreendimento será ainda este mês. “É uma coisa única no Brasil que você não vai encontrar”, disse.

Foto: Marco Jacob
Foto: Marco Jacob
Foto: Marco Jacob
Sair da versão mobile