Por Luciane Santana -Gazeta do Cerrado
Sempre sobra aquele arroz do almoço ou do jantar. Pensando nisso porque não fazer aquela mistureba com ingredientes típicos da cozinha brasileira, ao invés de jogar o arroz que você congelou no lixo? Sim. Garanto que a receita é deliciosa e pode aproveitar tudo que tem na sua geladeira. A receita abaixo pode ser adaptada para veganos e vegetarianos, se for seu caso faça a troca pelo ingrediente entre parenteses. Bom apetite!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite;
½ xícara (chá) de bacon picado; (cenoura ralada)
½ xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada; (carne de soja ou de jaca desfiada)
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
4 xícaras (chá) de arroz cozido;
2 xícaras (chá) de feijão cozido;
2 tomates grandes sem sementes bem picadinhos;
1 xícara (chá) de queijo minas em cubos pequenos; (banana da terra em cubos)
4 folhas de couve cortadas em tiras finas;
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
4 ovos fritos; (castanhas da sua preferência)
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue bacom até dourar. Adicione a carne seca, a cebola e o alho e doure levemente.
2. Acrescente o arroz cozido e misture bem. ( todo aquele arroz congelado da semana)
3. Adicione o feijão, o tomate, o queijo, a couve o cheiro-verde, o sal e a pimenta e misture delicadamente.
4. Sirva em seguida acompanhado dos ovos fritos.
O prato fica pronto em apenas 20 minutos e rende cerca de 4 porções
Dicas:
- O ideal é que feijão não esteja muito cozido.
- Se preferir substitua o feijão por grão de bico ou lentilhas
- Sabe aquela carne assada que sobrou do churrasco pode ser usada no lugar da carne de sol, basta cortar em pedaços pequenos
- Além de pimenta e sal, abuse de temperos como: salsinha, cominho, pimenta de cheiro
- adicione pimentões se quiser