Ícone do site Gazeta do Cerrado

Quebra-galho: Receita para aproveitar o arroz que sobra das refeições

Por Luciane Santana -Gazeta do Cerrado

Sempre sobra aquele arroz do almoço ou do jantar. Pensando nisso porque não fazer aquela mistureba com ingredientes típicos da cozinha brasileira, ao invés de jogar o arroz que você congelou no lixo? Sim. Garanto que a receita é deliciosa e pode aproveitar tudo que tem na sua geladeira. A receita abaixo pode ser adaptada para veganos e vegetarianos, se for seu caso faça a troca pelo ingrediente entre parenteses. Bom apetite!

 

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite;
½ xícara (chá) de bacon picado; (cenoura ralada)
½ xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada; (carne de soja ou de jaca desfiada)
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
4 xícaras (chá) de arroz cozido;
2 xícaras (chá) de feijão cozido;
2 tomates grandes sem sementes bem picadinhos;
1 xícara (chá) de queijo minas  em cubos pequenos; (banana da terra em cubos)
4 folhas de couve cortadas em tiras finas;
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
4 ovos fritos; (castanhas da sua preferência)
sal e pimenta a gosto.

 

Publicidade

Modo de preparo
1.
 Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue bacom até dourar. Adicione a carne seca, a cebola e o alho e doure levemente.
2. Acrescente o arroz cozido e misture bem. ( todo aquele arroz congelado da semana)
3. Adicione o feijão, o tomate, o queijo, a couve o cheiro-verde, o sal e a pimenta e misture delicadamente.
4. Sirva em seguida acompanhado dos ovos fritos.

O prato fica pronto em apenas 20 minutos e rende cerca de 4 porções

Dicas:

  1. O ideal é que feijão não esteja muito cozido.
  2. Se preferir substitua o feijão por grão de bico ou lentilhas
  3.  Sabe aquela carne assada que sobrou do churrasco pode ser usada no lugar da carne de sol, basta cortar em pedaços pequenos
  4. Além de pimenta e sal, abuse de temperos como: salsinha, cominho, pimenta de cheiro
  5. adicione pimentões se quiser
Acompanhe as redes da Gazeta do Cerrado24 horas por dia:
Instagram: https://www.instagram.com/gazetadocerrado/
Twitter: (@Gazetadocerrado): https://twitter.com/Gazetadocerrado?s=09
Facebook: https://www.facebook.com/gazetadocerrado.com.br  
YouTube vídeo reportagens e transmissões 🔴 AO VIVO🔴: https://www.youtube.com/c/GazetadoCerrado-TVG
Grupo do WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/DdY063ahwDvH7s5ufstyPE
Aproveite e siga agora mesmo cada uma de nossas redes, pois cada uma delas possui características próprias e são complementares. Estamos sempre a disposição.
Para denúncias ou coberturas: (63) 983-631-319
Anunciar na Gazeta ou em suas redes sociais (63) 981-159-796

Gazetadocerrado.com.br – Para mentes pensantes

 

 

Sair da versão mobile