Ícone do site Gazeta do Cerrado

Receita saudável: Aprenda a fazer iogurte caseiro

Um bom iogurte precisa ser cremoso e saboroso. Para adicionar ainda mais sabor, a receita desenvolvida pela chef de confeitaria do Grupo D.O.M, Bárbara Andrade, leva apenas três ingredientes e transforma a consistência do produto.

Rendimento 10 porções
Ingredientes
• 1l de leite
• 170g de iogurte natural sem açúcar
• 150g de leite em pó

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Aqueça o leite em fogo baixo. Ele  atingirá a temperatura ideal quando você conseguir colocar o dedo no líquido sem se queimar.
3. Adicione o leite em pó e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
4. Adicione o iogurte natural e incorpore delicadamente.
5. Com a mistura ainda morna, coloque em um recipiente de vidro e tampe.
7. Desligue o forno. Embale o recipiente em uma toalha e o coloque dentro do forno ainda quente.
8. Na manhã seguinte, retire do forno, destampe o recipiente e o coloque para gelar. A consistência do iogurte deve estar gelatinosa a com aparência talhada
9. Depois de frio, bata no liquidificador para homogeneizar a mistura.
10. Sirva com granola.

Obs: Se preferir pode fazer já adoçado usando, açúcar, adoçante ou leite condensado

fonte: Casa & Jardim

Acompanhe as redes da Gazeta do Cerrado24 horas por dia:
Instagram: https://www.instagram.com/gazetadocerrado/
Twitter: (@Gazetadocerrado): https://twitter.com/Gazetadocerrado?s=09
Facebook: https://www.facebook.com/gazetadocerrado.com.br  
YouTube vídeo reportagens e transmissões 🔴 AO VIVO🔴: https://www.youtube.com/c/GazetadoCerrado-TVG
Grupo do WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/DdY063ahwDvH7s5ufstyPE
Aproveite e siga agora mesmo cada uma de nossas redes, pois cada uma delas possui características próprias e são complementares. Estamos sempre a disposição.
Para denúncias ou coberturas: (63) 983-631-319
Anunciar na Gazeta ou em suas redes sociais (63) 981-159-796

Gazetadocerrado.com.br – Para mentes pensantes

Sair da versão mobile