Ícone do site Gazeta do Cerrado

Receita Vegana: Polenta com cogumelos

A polenta é um clássico do almoço em família, mas para torná-la ainda mais democrática, que tal apostar na versão vegana? A receita da Predilecta leva um molho todo especial e fica ainda melhor acompanhada de cogumelos.

Ingredientes
Polenta

2 xícaras de chá de fubá;
5 xícaras de chá de água;
2 dentes de alho grandes picados;
½ xícara de chá de creme de cebola;
Sal a gosto;
Óleo.

Molho
2 dentes de alho grandes picados;
½ cebola grande picada;
1 xícara de chá de proteína de soja hidratada e escorrida;
½ xícara de chá de pimentão picado;
1 molho de tomate;
1 xícara de chá de água;
½ xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas;
1 lata dueto milho e ervilha;
½ xícara de chá de cheiro verde picado;
Sal a gosto;
Azeite a gosto.

Modo de Preparo
1. 
Hidrate a proteína de soja e pique os ingredientes.
2. Coloque a proteína de soja em uma vasilha e cubra com o dobro de água em temperatura ambiente e deixe até que fique macia. Escorra a água e lave. Em seguida, esprema, para que não fique esponjosa.
3. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue os dentes de alho picados até dourar. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Adicione a proteína de soja, tempere com sal a gosto e adicione o pimentão picado. Refogue até a soja ficar levemente dourada, assim ela ficará mais seca.
4. Adicione o molho de tomate, a água e deixe ferver.
5. Acrescente as azeitonas, milho e ervilha, e deixe cozinhando por dois minutos.
6. Coloque o cheiro verde picado, regue com azeite a gosto, misture, desligue e reserve.
7. Em uma vasilha, coloque o fubá e a água, mexa e deixe descansando por 10 minutos.
8. Em outra panela, de preferência alta, e em fogo médio, refogue os outros dentes de alho picados e deixe dourar. Adicione água, tempere com uma pitada de sal e acrescente o creme de cebola. Deixe ferver.
9. Quando atingir o ponto de fervura, abaixe o fogo e adicione a mistura do fubá com a água aos poucos e mexendo sempre. Experimente o sal e corrija se necessário.
10. Misture por cerca de 10 minutos, ou, até a polenta estar cremosa e grossa. Sirva quente com molho.

fonte; Casa & Jardim

Publicidade
Sair da versão mobile