Ícone do site Gazeta do Cerrado

Sobremesa fácil para ceia de fim de ano : Pudim de coco

As ceias de fim de ano contam com pratos tradicionais e um dos preparos que não podem faltar são as deliciosas sobremesas, aguardadas durante toda a noite.

Confira como preparar o incrível Pudim de coco com Maizena, receita simples de fazer e que não pode ficar fora da ocasião!

A receita é da Vitarela

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
100 g de maria-mole
400ml de água quente
1 pacote de Biscoito Maizena
½ xícara de chá de leite

Publicidade

Calda:

½ xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de água

Modo de Preparo:

– Comece pela calda para que ela esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma.

– Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.

– Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.

– Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.

Pudim:

– Dissolva a maria-mole em água quente e reserve.

– No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.

– Depois derrame a mistura do pudim na forma e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

– Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos.

– Vire o pudim em um prato e sirva.

Sair da versão mobile