As ceias de fim de ano contam com pratos tradicionais e um dos preparos que não podem faltar são as deliciosas sobremesas, aguardadas durante toda a noite.
Confira como preparar o incrível Pudim de coco com Maizena, receita simples de fazer e que não pode ficar fora da ocasião!
A receita é da Vitarela
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
100 g de maria-mole
400ml de água quente
1 pacote de Biscoito Maizena
½ xícara de chá de leite
Calda:
½ xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
– Comece pela calda para que ela esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma.
– Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.
– Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.
– Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.
Pudim:
– Dissolva a maria-mole em água quente e reserve.
– No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.
– Depois derrame a mistura do pudim na forma e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
– Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos.
– Vire o pudim em um prato e sirva.