Ícone do site Gazeta do Cerrado

Toque brasileiro transforma 10 pratos típicos de outros países

Coluna gastronomia - Divulgação

O Brasil é um país de imigrantes. E a culinária brasileira é a prova disso.

São tantas comidas típicas por aqui que é difícil saber como elas são servidas no país de origem. Bom, uma coisa você pode ter certeza: na maioria das vezes, elas são BEM diferentes das versões tupiniquins.

Além da receita se adequar aos ingredientes nacionais (basicamente, usamos muito catupiry em tudo), o brasileiro tem o hábito de exagerar em tudo que é bom, bem doce, bem frito, bem salgado…

Veja abaixo as criações originais e o que fizemos com elas. Quais destas versões você encararia?

Pizza

Na Itália a pizza tem uma massa fina, molho delicado e sabores tradicionais.

KURI2000 VIA GETTY IMAGES

 Enquanto no Brasil, a gente já chegou a essa ousadia:

REPRODUÇÃO/PIZZARIA BATE-PAPO
Pizzaria Bate-Papo, no Guarujá, faz sucesso com suas pizzas enormes. 

Estrogonofe

O prato típico russo leva carne cortada em finas fatias, dourada e flambada, com o smetana, clássico creme de leite azedo russo.

LARIK_MALASHA VIA GETTY IMAGES

A versão tupiniquim leva creme de leite, molho de tomate, batata frita (ou palha) e as versões de filé mignon e frango.

 

LUIZ HENRIQUE MENDES VIA GETTY IMAGES

Hambúrguer

Quando o assunto é burger, ninguém bate os Estados Unidos…

 

MAIKA 777 VIA GETTY IMAGES

 

… Mas em matéria de criatividade, nosso X-TUDO não tem pra ninguém.

 

REPRODUÇÃO/JC SANDUICHERIA

Sushi

Nas ruas do Japão, os delicados cortes de peixes são encontrados em todas as formas e cores.

 

YUJI KOTANI VIA GETTY IMAGES

Já por aqui, os brasileiros degustam a comida sem miséria, no copo de plástico mesmo – e de preferência, com cream cheese.

 

DIVULGAÇÃO

Sem contar nossos criativos ovos de Páscoa de sushi.

 

REPRODUÇÃO/INSTAGRAM

Hot dog

Um cachorro-quente na Alemanha é feito com um pão, salsicha artesanal e um molho de mostarda.

 

FLUXFACTORY VIA GETTY IMAGES

No Brasil, basicamente acrescentamos todos os ingredientes que estiverem à vista.

 

REPRODUÇÃO/TOMATO DOGUERIA

Churros

O churros espanhol é uma massa frita, polvilhada com açúcar.

RUBYRASCAL VIA GETTY IMAGES

A versão tupiniquim, modéstia parte, é muito mais apelativa e pode ser servida em uma BARCA:

REPRODUÇÃO/INSTAGRAM
REPRODUÇÃO/DELIVERY CHURROS GOURMET

MilkShake

A bebida típica estadunidense já é bem apetitosa, convenhamos.

JUFFY VIA GETTY IMAGES

Mas com todas as exageradas invenções brasileiras, fica ainda melhor.

REPRODUÇÃO/INSTAGRAM

Cappuccino

Na Itália, a bebida é servida bem quente, com uma singela “espuminha”.

 

ACHARAPORN KAMORNBOONYARUSH / EYEEM VIA GETTY IMAGES

Nós deixamos a bebida ainda melhor acrescentando ingredientes genuinamente brasileiros.

 

REPRODUÇÃO/INSTAGRAM

Parmegiana

Na Itália, onde a receita foi criada, o prato é feito com beringela empanada, e não com um filé.

 

SBOSSERT VIA GETTY IMAGES

Mas, por aqui, imagens como esta roubam nossos corações na hora do almoço:

 

REPRODUÇÃO/REDES SOCIAIS

Croissant

Na França ou em qualquer outra parte da Europa, o croissant é servido e degustado puro, sem qualquer recheio. No máximo é acompanhado de uma manteiga.

 

MAREN CARUSO VIA GETTY IMAGES

O brasileiro deu uma incrementada na receita francesa e chegamos a estes croissants:

Fonte: Site Huff Post Brasil

Sair da versão mobile