Sabe o que é melhor do que aquele cheirinho de bolo quentinho saindo do forno? É cortar um pedaço bem recheado e dividir com a pessoa que amamos.
Essas receitas são sugestões da Finna, marca de farinhas e misturas para bolos.
São três opções deliciosas de Naked Cakes com todo o charme e romantismo para datas especiais . Não tem como não amar!
O importante é preparar tudo com muito carinho e decorar do jeitinho que quiser, assim, além de um doce especial, você consegue dar ao seu amor um presente inesquecível.
Confira o modo de preparo abaixo e apaixone-se ainda mais.
Como fazer Naked Cake de Brownie
Ingredientes:
Brownie:
2 Misturas para Bolo Finna Brownie Tradicional
8 ovos
10 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
Brigadeiro Branco com Morango:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 caixa de morangos picados
Ganache de Chocolate:
300 g de chocolate amargo
150 g de creme de leite
Modo de Preparo:
Brownie:
– Em uma tigela, adicione o conteúdo dos pacotes aos ovos e à margarina. Misture com uma colher a massa até ela ficar homogênea.
– Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido para assar.
– Asse na temperatura de 200 ºC a 210 ºC. Após o tempo indicado para cada tipo de forma, que é em torno e 25 minutos, retire do forno, deixe esfriar, desenforme soltando as laterais, e sirva.
Brigadeiro Branco com Morango:
– Coloque os ingredientes, exceto o morango, em uma panela. Em fogo médio, mexa sempre, para não grudar no fundo.
– Mexa até descolar do fundo da panela. Espere esfriar um pouco para usar como recheio.
Ganache de Chocolate:
– Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite, aqueça no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate.
– Retire do micro-ondas e adicione o restante do creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
– Leve à geladeira para esfriar.
Montagem:
– Corte o brownie ao meio, na horizontal, com uma linha. Recheie com o brigadeiro branco e os morangos picados.
– Decore a parte de cima com a ganache e os morangos.
Como fazer Naked Cake Romeu e Julieta
Ingredientes:
Massa
4 ovos
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de Margarina Puro Sabor
1 xícara de leite
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
50 g de queijo parmesão ralado (de pacotinho)
1 colher de sopa de fermento em pó
Brigadeiro de parmesão
1 lata de leite condensado
100 g de parmesão fresco ralado fino
1 colher de margarina
Calda de goiabada
300 g de goiabada em barra
100 ml de água
Modo de Preparo:
Massa
– Bata em batedeira por 7 minutos: ovos, margarina e açúcar.
– Peneire todos os ingredientes secos juntos, exceto queijo ralado e acrescente aos poucos à mistura batida, intercalando com o leite.
– Coloque o queijo na mistura e bata rapidamente.
– Unte e polvilhe três formas de aro removível de 18 cm de diâmetro e distribua a massa igualmente entre as três.
– Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos, ou até que um palito de madeira saia limpo, se inserido no bolo.
Brigadeiro de parmesão
– Leve todos os ingredientes ao fogo em panela média, sempre mexendo, sem deixar pegar no fundo, até que fique bem firme.
– Reserve na geladeira.
Calda de goiabada
– Corte a goiabada em cubos e levar ao fogo com a água, sempre mexendo, até que derreta completamente e vire uma pasta.
– Reserve na geladeira.
Montagem
– Desenforme os bolos.
– Coloque o primeiro deles no prato que for usado para servir, distribua metade do brigadeiro e, sobre ele, metade da goiabada, coloque o segundo bolo, repita o processo do recheio e sobreponha o terceiro.
– Finalize o naked com açúcar de confeiteiro peneirado, pedaços de goiaba, goiabada, ou qualquer outra decoração que remeta aos ingredientes do bolo.
Naked Cake de Limão Siciliano com Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Bolo
2 pacotes de Mistura para Bolos Finna Sabor Tradicional
6 ovos
300 ml de leite
80 g de Margarina Puro Sabor
Brigadeiro de limão siciliano
4 lata de leite condensado
4 caixinhas de creme de leite
4 colheres de sopa rasas de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
Raspas de 3 limões sicilianos
Para a calda de limão siciliano
100 g de leite condensado
1/4 xícara de leite
Raspas de 1 limão siciliano pequeno
Merengue italiano
300 g de açúcar
30 ml de água
5 claras
1 colher (chá) de suco de limão
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bolo:
– Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o leite. Despeje essa mistura sobre o conteúdo do pacote e misture bem fora do liquidificador. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
– Unte quatro fôrmas redondas, espalhando com pincel uma camada fina e uniforme de margarina. Corte quatro discos de papel-manteiga, usando o fundo da fôrma como medida. Ele deve ficar do tamanho exato. Pressione com os dedos para colar o papel na fôrma untada. Pincele novamente a manteiga sobre o papel e polvilhe com farinha.
– Distribua nas quatro assadeiras a massa pesando para que fiquem na mesma altura.
– Leve as fôrmas ao forno preaquecido para assar por 40 minutos ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
– Retire os discos das fôrmas e remova o papel-manteiga.
Brigadeiro de limão siciliano
– Misture em uma panela o leite condensado, a margarina, a farinha de trigo e o creme de leite. Leve ao fogo e mexa até borbulhar.
– Após tirar do fogo, adicione as raspas de limão e misture bem. Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Calda
– Misture bem o leite condensado com o leite e leve ao fogo para ferver e obter consistência de calda. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Jogue as raspas do limão e deixe descansar por 4 horas. Regue os bolos frios.
Merengue italiano
– Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe ferver, sem mexer. Essa mistura vai formar uma espécie de calda de fio. Deixe atingir 12 ºC. Ao mesmo tempo em que a calda estiver no fogo, coloque as claras e a pitada de sal para bater na batedeira até atingir o ponto de neve. Quando a calda no fogo atingir cerca de 114 ºC, cerca de 4-5 minutos (fervurinha, consistência xarope), despeje lentamente e aos poucos na vasilha da batedeira (com as claras), batendo sem interromper. Sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata até o merengue endurecer e esfriar. Esse tempo final de bater dá cerca de 5-7 minutos.
Montagem
– Intercale as camadas de bolo com o recheio de limão siciliano, molhando o bolo com a calda antes de colocar o recheio. Finalize o bolo com o merengue italiano e decore com frutas vermelhas.