Ícone do site Gazeta do Cerrado

Veja a lista de pratos que vão concorrer no Festival Gastronômico de Taquaruçu

A edição 2019 do Festival Gastronômico de Taquaruçu, terá 58 pratos na competição. As receitas escolhidas estão divididas nas categorias de prato salgado, prato doce, comidinhas salgadas, food truck e a novidade do ano, ‘restaurantes e empreendimentos’.

A seleção dos candidatos foi feita por um corpo de jurados técnicos da Associação Brasileira de Restaurantes no Tocantins (Abrasel-TO). Os especialistas avaliaram os 130 pratos inscritos, com base no sabor, cor, aroma, textura e temperatura dos alimentos servidos. Outro critério foi o curso de capacitação de ‘Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos’, que todos precisaram fazer.

A categoria ‘Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande’, que está sendo chamada de ‘Rota Gastronômica’ de Taquaruçu, está em funcionamento desde o dia 28 de agosto.

Os pratos da categoria Comidinhas Salgadas serão comercializados no valor de R$10 a R$12, os Pratos Salgados de R$10 a R$14, Pratos Doces de R$8 a R$10 e Food Truck de R$10 a R$12.

Os três melhores pratos de cada categoria receberão premiação, sendo R$ 6 mil para o 1º lugar, R$ 2 mil para o segundo colocado e R$ 1 mil e o 3º.

Confira a lista dos 58 pratos

Prato Salgado

Prato Doce

Comidinha Salgada

Food Truck

fonte: G1 TO

Sair da versão mobile