A melancia não é nativa do Brasil, mas caiu no gosto popular – é a terceira fruta mais consumida do país. Só fica atrás da banana e da laranja.
Veja abaixo os mitos e verdades sobre a fruta
É mito que melancia provoque indigestão. O médico Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), explica que a fruta é digestiva e melhora a saúde intestinal porque contém fibras.
É mito que melancia com leite faça mal para a saúde. O que pode acontecer é a pessoa ser intolerante à lactose e por isso ter reações no organismo ao misturar os dois alimentos.
Verdades sobre a fruta:
- 90% da melancia é água. Por isso, ela ajuda na hidratação e substitui o ato de tomar água;
- Uma fatia grande ou duas pequenas por dia já são suficientes;
- A fruta contém substâncias que ajudam a prevenir doenças nos olhos, como a catarata e a degeneração macular;
- A melancia tem antioxidantes que combatem doenças crônicas e degenerativas;
- A fruta ainda reduz a acidez do estômago e da urina.
“A capacidade de reduzir a acidez da urina faz com que a melancia ajude a prevenir a formação de pedras no rim”, completa o nutrólogo Durval Ribas Filho.
Fonte- G1