Ingredientes
500 gramas de grão de bico;
01 colher (sopa) de tahine;
01 colher (chá) de pimenta do reino;
01 colher (sobremesa) rasa de sal;
06 unidades de limão;
02 colheres (sopa) de alho picado;
100 ml de azeite extra virgem;
02 pacotes de pão 7 grãos.
Modo de preparo
1. Pegue o grão de bico e deixe de molho por 24 horas.
2. Após esse período, coloque pra cozinhar na panela de pressão por meia hora, a contar a partir do momento que estiver fervendo.
3. Retire o grão de bico do fogo e escorra bem, até que fique completamente seco, e deixe esfriar.
4. Esprema os limões e reserve.
5. Bata o grão de bico, já frio, no processador, até que vire uma pasta por completo.
6. Acrescente o suco de limão, o tahine, a pimenta do reino, o sal, o alho picado e o azeite.
7. Bata tudo novamente até que todos os ingredientes se misturem por completo.
8. Pegue uma fatia de pão 07 grãos e coloque uma camada de pasta homus tahine. Adicione o agrião (já lavado e higienizado) e, depois, mais uma camada de pasta sobre o agrião. Feche com uma fatia de pão 07 grãos.