Bateu a vontade de doce, mas não quer fugir da dieta? Essa receita de torta de chocolate não leva farinha e refinados. Além disso, é vegana, ótima fonte de fibras e proteínas, e antioxidante. Com tantos benefícios, o sabor fica ainda melhor! A sugestão é da chef Gabi Mahamud, especializada em alimentação alternativa, autora do livro de receitas Flor de Sal.

ingredientes
1½ xícara de grão-de-bico cozido;
1 xícara de maçã sem cabo e sem sementes picadinha;
½ xícara de melado de cana;
½ xícara de cacau em pó;
1 colher (sopa) de café solúvel (opcional);
1 colher (chá) de fermento químico em pó;
1 colher (chá) de extrato de baunilha uma pitada de sal;
¼ de xícara de óleo de coco ou manteiga de cacau;
⅓ de xícara (90 g) de chocolate amargo picado.

 

Modo de preparo
1.
 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel-manteiga e pincele com óleo.
2. Em um processador ou liquidificador, coloque o grão-de-bico, a maçã, o melado, o cacau, o café, o fermento, a baunilha, o sal e o óleo de coco derretido. Bata até obter um creme homogêneo.
3. Coloque o chocolate em um refratário encaixado em uma panela com água fervente e mexa até derreter (se preciso, leve o conjunto ao fogo baixo e tome cuidado para a água não encostar no fundo da tigela). Junte o chocolate derretido ao creme de grão-de-bico e misture bem para incorporar.
4. Despeje a massa na fôrma preparada e alise a superfície com uma espátula. Não tem problema se a torta ficar úmida no centro ou se as bordas ficarem mais altas do que o meio.
5. Asse por 30 minutos, até a superfície parecer seca; então cubra com papel-alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos. Espere esfriar completamente antes de desenformar.

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